26.04.2024

В Курске по иску прокуратуры суд вынес решение о взыскании в доход государства денежных средств, полученных преступным путем

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска по материалам уголовного дела выявила факт получения незаконного дохода от фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска по материалам уголовного дела выявила факт получения незаконного дохода от фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

Установлено, что местный житель осуществил фиктивную регистрацию по месту пребывания в своем домовладении 3 граждан иностранного государства за вознаграждение в размере 25 тыс рублей.

По приговору суда курянин признан виновны по 322.2 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс рублей.

Принимая во внимание, что фактически между осужденным и иностранными гражданами было заключено соглашение о предоставлении услуги по фиктивной постановке на учет по месту пребывания за вознаграждение с заведомо противоречащей основам правопорядка целью, прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска направила в суд исковое заявление о признании сделки недействительной и взыскании в доход Российской Федерации полученных от преступления денежных средств.

Требования прокуратуры полностью удовлетворены.

Последние новости

Опасность атаки БПЛА объявлена в Курской области 21 мая

Курян просят быть бдительными В случае обнаружения БПЛА курян просят сообщать по телефону 112 Фото: Светлана ВОЛКОВА В одиннадцать часов вечера 21 мая в Курской области объявлена опасность атаки БПЛА.

В Курской области в преддверии Дня российского предпринимательства наградили лучших бизнесменов

Торжественное мероприятие дало старт Неделе предпринимательства. В Доме Советов собрались представители органов власти, инфраструктуры поддержки бизнеса, общественных предпринимательских объединений, депутаты,

В Курской области проходит кампания по массовому расчету имущественных налогов с физических лиц

Управление Федеральной налоговой службы по Курской области сообщает, что в настоящее время на территории Курской области проходит кампания по массовому расчету имущественных налогов с физических лиц.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *