В Курской области предпринимателям с долгами свыше 30 тыс. рублей могут запретить выезд из РФ

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Неоплаченная налоговая задолженность может повлечь наложение запрета на выезд за границу.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Неоплаченная налоговая задолженность может повлечь наложение запрета на выезд за границу.

Указанная мера применяется в отношении налогоплательщиков – физических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность по обязательным платежам в размере свыше 30 тыс. рублей (статья 67 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

За прошедший период 2024 года судами общей юрисдикции   Курской области по результатам рассмотрения заявлений УФНС России по Курской области вынесены решения о временном   запрете на выезд из Российской Федерации в отношении 26 индивидуальных предпринимателей, имеющих   общую сумму задолженности в размере 63,3 млн рублей.

Так, Черемисиновским районным судом Курской области рассмотрены административные исковые заявление Управления в отношении двух предпринимателей об установлении временного ограничения выезда за пределы Российской Федерации, которые на протяжении нескольких лет не уплачивали налоги. Общая сумма   неоплаченной задолженности составила 28,4 млн рублей. Службой судебных приставов в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены исполнительные производства, в ходе которых, должникам было предложено добровольно исполнить обязанность по уплате налогов. Должники задолженность не погасили, в связи с чем, в отношении данных лиц   установлено временное ограничение выезда за пределы Российской Федерации.

В преддверии наступающего периода отпусков, УФНС России по Курской области призывает налогоплательщиков заранее позаботиться о погашении задолженности.

Информацию о наличии задолженности по налогам можно получить не выходя из дома:

- на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (сервис содержит информацию о наличии задолженности по налогам, в разделе «Единый налоговый счет» можно просмотреть текущие сальдо единого налогового счета, совершенные, предстоящие платежи и произвести уплату налогов),

- на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов www.fssprus.ru в сервисе «Банк данных исполнительных производств» (в сервисе размещена информация о возбуждённых исполнительных производствах в связи с наличием   налоговой   задолженности);

- на Портале государственных услуг (можно проверить наличие   задолженности и   произвести оплату в разделе «Платежи»).

Последние новости

В Курской областной Думе перед парламентариями состоялся традиционный отчет о деятельности правительства за прошедший год

В Курской областной Думе ранее уже проходило заседание комитетов, где депутаты могли задать вопросы региональным министрам и ВРИО председателя правительства Алексею Дедову.

Надежда Пономарева: «Возглавить область должен человек, который является патриотом малой родины»

Сегодня мы расскажем о втором кандидате предварительного голосования на пост главы Курской области – Надежде Пономаревой .

Приоритетной задачей регионального Правительства является улучшение условий для реализации инвестиционных проектов в Курской области

Сегодня врио Губернатора Курской области Алексей Смирнов выступил с отчётом о проделанной работе региональным Правительством Курской области за 2023 год перед парламентариями областной Думы.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *