В районах области налоговики проводят уроки налоговой грамотности для школьников

В целях привлечения внимания юного поколения к истории развития налоговой системы России, воспитания налогового правосознания подрастающего поколения россиян,

В целях привлечения внимания юного поколения к истории развития налоговой системы России, воспитания налогового правосознания подрастающего поколения россиян, а также формирования положительного отношения молодежи к налоговой политике государства в регионе в учебных заведениях организовано проведение уроков, посвященных вопросам налоговой грамотности.

Так, очередные уроки прошли для учеников 8-11 классов МБОУ «Городенская СОШ» и МБОУ «Кудинцевская СОШ» Льговского района Курской области.

Уроки провел заместитель начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 2 по Курской области Н.Н. Таран.

Для многих школьников актуальной темой является получение средне-специального и высшего образования. Поэтому, Николай Николаевич подробно остановился на вопросе получения ИНН и социальных вычетов по расходам на обучение.

Он также познакомил школьников с порядком предоставления льгот по имущественным налогам.

На уроках налоговой грамотности будущие налогоплательщики узнали, на какие цели идут поступившие в бюджет налоги, познакомились с электронными сервисами, функционирующими на официальном сайте ФНС России.

Ребята активно участвовали в диалоге, задавали много вопросов. Без сомнения, уроки помогли школьникам расширить свой кругозор, познакомиться с новыми понятиями из области налогообложения, а также сформировать положительное отношение к налоговой службе.

Аналогичные уроки будут и дальше проходить по всей области.

 

 

Последние новости

ОСФР сообщает о дополнительном дне приёма в клиентских службах

Получить услуги Отделения СФР по Курской области можно в дополнительный день работы клиентских служб региона – 27 июля.

Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару

Достаточно оставить готовящуюся еду без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит.

Особая экономическая зона «Третий полюс» показала высокий результат работы по итогам 2023 года

Фото: Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Масштабный проект действует на территории Железногорска и Железногорского района.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *