25.03.2024

Заседания рабочей группы по выявлению и побуждению налогоплательщиков к легализации налогооблагаемой базы, приносят положительные результаты

Управлением на постоянной основе проводится работа, направленная на выявление  и побуждение налогоплательщиков (налоговых агентов)  к легализации налогооблагаемой базы для исчисления и уплаты региональных и местных налогов,

Управлением на постоянной основе проводится работа, направленная на выявление   и побуждение налогоплательщиков (налоговых агентов)   к легализации налогооблагаемой базы для исчисления и уплаты региональных и местных налогов, в том числе по месту нахождения обособленных подразделений, а также недопущения злоупотреблений при использовании труда самозанятых граждан. Проводятся заседания рабочей группы, в ходе которых рассматриваются вопросы соблюдения организациями налогового законодательства, в том числе при осуществлении ими деятельности на территориях Юго-Западных субъектов Российской Федерации.

По результатам проведенного заседания комиссии организациями перечислено 920,9 тыс. руб. на погашение задолженности по взносам на обязательное пенсионное и социальное страхование.

Обращаем внимание, что под обособленным подразделением организации понимается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных документах, и независимо от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Управление напоминает, что на налоговых агентов, имеющих обособленные подразделения, возлагается обязанность по перечислению исчисленных и удержанных сумм НДФЛ, как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого обособленного подразделения. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащей налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.

Налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, представляют расчет по форме 6-НДФЛ в отношении работников этих обособленных подразделений в налоговый орган по месту учета таких обособленных подразделений.

Управление рекомендует своевременно и в полном объеме исполнять обязанности налогоплательщика   по уплате налоговых платежей.

Последние новости

Свыше семи тысяч курских медработников получают специальную выплату

Жителям сельских населённых пунктов, работающим в отрасли здравоохранения, доплату назначают в повышенном размере.

Врачи Курского онкоцентра провели выездной прием в Касторенской ЦРБ

Пять пациентов направили на прохождение дополнительного обследования и уточнение диагноза.

По иску прокуратуры суд взыскал компенсацию морального вреда в связи с нападением безнадзорной собаки на 8-летнюю девочку

Прокуратура Сеймского административного округа г. Курска провела проверку по обращению местной жительницы о восстановлении прав ее несовершеннолетнего ребенка на компенсацию морального вреда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *