07.02.2024

Железногорский городской суд взыскал компенсацию морального вреда с 40-летней местной жительницы, бросившей в голову сотрудницы АЗС терминал для оплаты банковскими картами

С иском в суд о возмещении морального вреда обратилась 28-летняя жительница г.Железногорска.

С иском в суд о возмещении морального вреда обратилась 28-летняя жительница г.Железногорска. Свои требования она мотивировала тем, что осенью 2022 года, находясь на рабочем месте в помещении АЗС, она была подвергнута нападению со стороны 40-летней жительницы г.Железногорска Ольги Кочкаревой, которая бросила ей в голову терминал для оплаты банковскими картами, причинив легкий вред здоровью.

Приговором мирового судьи Кочкарева О.Н. была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2. ст.115 УК РФ, ей назначено наказание в виде исправительных работ на 6 месяцев с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Истец просила суд взыскать с ответчика в её пользу компенсацию морального вреда в сумме 100 тысяч рублей, ссылаясь на причинение ей нравственных и физических страданий.

Ответчик факт причинения истцу телесных повреждений в суде не отрицала, иск в полном объеме не признала, обосновывая тем, что понесла наказание за содеянное.

Железногорский городской суд доводы ответчика отклонил,   поскольку отбытие наказания не может являться обстоятельством, освобождающим от возмещения морального вреда.

С учетом требований разумности и справедливости иск судом удовлетворен частично, с Кочкаревой в пользу 28-летней потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в сумме 40  тысяч рублей.

Решение в законную силу не вступило.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Объединенная пресс-служба судебной системы Курской области  

  При полном или частичном использовании материала ссылка на Объединенную пресс-службу или официальный сайт Железногорского городского суда Курской области обязательна.

Для СМИ: дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (47148) 2-16-46, сотрудник Объединенной  пресс-службы судебной системы Курской области Кретова Елена Павловна.

Актуальные новости о судебной системе Курской области читайте в нашем канале в Telegram https://t.me/sudrfkursk  и на официальной странице в социальной сети "ВКонтакте" https://vk.com/sudrfkursk (Объединенная пресс-служба судебной системы Курской области).

Последние новости

В Курской области украинский беспилотник повредил автомобиль

3 марта ВСУ атаковали посёлок Тёткино в Глушковском районе. Сегодня украинские вооружённые формирования атаковали посёлок Тёткино в Глушковском районе Курской области с помощью БПЛА.

Украинский дрон повредил легковую машину в курском селе

Собственнику пообещали оказать помощь Анна ГРЕБЕНКИНА Украинский беспилотник атаковал поселок Теткино Глушковского района в воскресенье 3 марта.

В Курском ГАУ приступили к реализации программы «Умные гаджеты»

В Курском государственном аграрном университете стартовал социальный проект «Умные гаджеты» разработанный для представителей старшего поколения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *