Image
07.08.2022

Физики. Механики. Учёные-практики

Сегодня во дворе Курского областного краеведческого музея дети и их родители почувствовали себя настоящими учёными-практиками и даже экспериментаторами!

Сегодня во дворе Курского областного краеведческого музея дети и их родители почувствовали себя настоящими учёными-практиками и даже экспериментаторами!

На выставке представлены увлекательные экспонаты, которые наглядно демонстрируют законы механики, оптики, тригонометрии… Посетители окунулись в волшебный, завораживающий мир науки и техники. Каждый экспонат можно назвать волшебством и даже настоящим чудом!

Но самое удивительное, что это чудо можно не только увидеть, но и потрогать, и даже сотворить!

Гости могут почувствовать себя зодчими и соорудить арочный мост без единого гвоздя.

Изучить внутренний мир человека и собрать макет Homo sapiens. Только при сборке у многих творцов печень оказывалась лишней.

Понаблюдать за работой вечного двигателя, который вечным, к сожалению, так и не стал, несмотря на все старания экспериментаторов.

А также увидеть и потрогать ещё много интересного и волшебного.

Экспонаты созданы для детей, чтобы они с интересом могли постичь сложные, но увлекательные законы физики.

Незабываемые впечатления также получают и взрослые, которые вместе со своими детьми активно включаются в научный процесс. Мамы и папы, бабушки и дедушки в восторге от увиденного!

Хотите узнать интересные факты и прикоснуться к необычным экспонатам? Если да, то бегом в музей на выставку «Наука, которую можно трогать»!

Почувствуйте себя гениями!

7.08.2022

Последние новости

Card image

В минувшую пятницу в Гимназии №1 состоялось уже ставшее традиционным для гимназистов и учителей иностранного языка мероприятие - День межкультурного диалога 2022.

Card image

Сегодня, 25 сентября, в СНТ «Курск» произошел пожар. Загорелся автомобиль ВАЗ-2110.

Card image

В Курске встретили чудотворную икону Божией Матери "Знамение" Курскую Коренную.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *