Год культурного наследия народов России: участники квеста встретились с живыми носителями народной культуры
17.11.2022

Год культурного наследия народов России: участники квеста встретились с живыми носителями народной культуры

  На чём писали древние люди? Какие песни и сказки слагали в старину в Курском крае?

 
На чём писали древние люди? Какие песни и сказки слагали в старину в Курском крае? Когда появился Интернет и первая электронная книга? На эти и многие другие вопросы смогли получить ответы участники квеста «От «бересты» к «цифре». Сегодня ими стали обучающиеся 8Б класса гимназии №1 (классный руководитель Т.В.Рышкова) и обучающиеся 3А класса лицея №3 (классный руководитель Е.Н.Костина). Во время квеста участники познакомились с эволюцией книги от берестяных грамот и глиняных табличек до современных изданий в компьютерном исполнении через призму народной культуры. Встретились с живыми носителями народной культуры - участниками фольклорного ансамбля «Славица», с музыкантами вокально-инструментального ансамбля «Компромисс» и библиотекарями. Для участников квеста это возможность проявить смекалку и свои знания в области народной и цифровой культуры. Пройдя все этапы и собрав ключевую фразу, ребята познакомились с книжной выставкой «Традиции живая нить», посвящённой Году культурного наследия народов России.
15 декабря стать участником квеста сможете и вы! Билет можно приобрести по Пушкинской карте. Не упустите возможность попутешествовать с книгой во времени и пространстве!


 

Последние новости

Что будет, если вовремя не уплатить налог

Что грозит за неуплату Налоговая инспекция до 1 ноября всем рассылает уведомления о необходимости уплатить им

Свиной грипп

A(Н1N1)pdm09, ответственный за пандемию свиного гриппа в 2009, по-тихоньку возвращается: с 21 по 27 ноября на территории Курской области были зарегистрированы 6 случаев заражения.

Губернатор Роман Старовойт проведёт прямой эфир 1 декабря

Роман Старовойт проведет прямой эфир во ВКонтакте.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *