Праздник для любознательных ребят

Неделя детской книги – это праздник любознательных детей, влюбленных в литературу, праздник веселых приключений, новых открытий, а также тесного творческого союза читателей и библиотекарей.

Неделя детской книги – это праздник любознательных детей, влюбленных в литературу, праздник веселых приключений, новых открытий, а также тесного творческого союза читателей и библиотекарей.

Он пришёл к нам в разгар Великой Отечественной войны – в 1943 году. Инициатором стал детский писатель Лев Кассиль, который и открыл первую неделю в Москве. С тех пор неделя детской книги – ежегодное мероприятие, цель которого состоит в популяризации детских книг.

Центральная детская библиотека традиционно отмечает событие весело и шумно. Каждый день недели проходят разные развлекательные и познавательные мероприятия.

Самым запоминающимся для читателей в этом году стал юмористический импровизированный мини-спектакль «Как-то раз в библиотеке». Героиня – мышь Марфа Васильна – пробралась на абонемент и погрызла книги в надежде поумнеть. Но итогом ее глупости стала боль в животе. На помощь, конечно, пришел доктор Айболит. Вместе с ребятами по отрывкам произведений удалось восстановить и названия произведений на обложках книг, поврежденных острыми зубками Марфы Васильны.

Зрителями и участниками спектакля стали дети из Донецкой и Луганской республик, проживающие в пункте временного пребывания в Ивановском, и ученики из школы №1. На память о нашей встрече ребятам подарили книги. Их собрали в ходе благотворительной акции «Прочитал сам – подари другу», прошедшей в школах города. И еще дети получили сладкие угощения от коллектива детской библиотеки.

Ольга Гнездилова,

методист детской библиотеки

 

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *