Сотрудники следственного управления СК России по Курской области благоустроили могилу ветерана Великой Отечественной войны

Фото: СУ СК России по Курской области Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области в преддверии 77-годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне благоустро

Фото: СУ СК России по Курской области

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области в преддверии 77-годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне благоустроили могилу и почтили память ветерана Великой Отечественной войны Сапрыкина Ивана Егоровича.

Родился Иван Егорович 01 мая 1925 года. В 1943 году окончил школу в далеком от фронта Кустанае, после чего попал в снайперскую школу, а потом – на фронт в танковое соединение, которое выполняло задачи по расширению плацдармов.

Уйдя в разведку, Сапрыкин и еще два сослуживца обнаружили вражескую засаду из 30 немцев, которых взяли в плен. За проявленную смелость и находчивость он был награжден орденом Красной Звезды, хотя и был ранен. После лечения в госпитале – снова на фронт, Иван Егорович участвовал в освобождении Праги, дошел до Берлина, и после Победы выполнял поставленные задачи, уничтожая фашистские силы, не сдавшиеся в плен.

Демобилизовавшись в 1948 году, Сапрыкин поступил в Алма-Атинский государственный юридический институт, а после его окончание на протяжении 32 лет работал в органах прокуратуры Алтайского края, города Костромы и прокуратуры Курской области, сначала следователем, а затем – прокурором следственного отдела. Методы подхода к раскрытию преступлений прошлых лет были обобщены и растиражированы Всесоюзным институтом по изучению причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Сотрудниками следственного управления на постоянной основе продолжается работа по облагораживанию памятных мест.

Последние новости

ОСФР сообщает о дополнительном дне приёма в клиентских службах

Получить услуги Отделения СФР по Курской области можно в дополнительный день работы клиентских служб региона – 27 июля.

Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару

Достаточно оставить готовящуюся еду без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит.

Особая экономическая зона «Третий полюс» показала высокий результат работы по итогам 2023 года

Фото: Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Масштабный проект действует на территории Железногорска и Железногорского района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *