В ДЕНЬ ЗАБОТЫ О ПАМЯТНИКАХ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ СОТРУДНИКИ ЦБС НАВЕЛИ ПОРЯДОК НА ТЕРРИТОРИИ У ПАМЯТНИКА ПЕТРУ И ФЕВРОНИИ

21 апреля сотрудники МКУК «Централизованная библиотечная система» города Курчатова приняли участие в акции «Всероссийский день заботы о памятниках истории и культуры» на территории городского парка у памятника «Петру и Февронии».

21 апреля сотрудники МКУК «Централизованная библиотечная система» города Курчатова приняли участие в акции «Всероссийский день заботы о памятниках истории и культуры» на территории городского парка у памятника «Петру и Февронии». Скульптурная композиция образов святых Петра и Февронии Муромских - это уникальный символ супружеской верности. Памятник изготовлен в творческой мастерской имени В.М.Клыкова в Москве и с 2013 года расположен рядом с храмом в честь преподобного Серафима Саровского и всех святых, в земле Курской просиявших. В основание скульптуры была заложена горсть земли с места моления святой Февронии.

Библиотекари провели субботник: облагораживание самого памятника и территории вокруг него. У объекта культурного наследия волонтёры культуры провели экскурсию, рассказав  историю Святой повести о Петре и Февронии, и  историю появления памятника в городе Курчатове. Акция направлена на популяризацию бережного отношения к историческому и культурному наследию.

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *