Image
07.08.2022

В Курской области состоится масштабное празднование Яблочного Спаса

В Красниково Пристенского района состоится масштабное празднование Яблочного Спаса.

Мероприятие состоится 19 августа рядом со зданием водяной мельницы в селе Красниково Пристенского района

В Красниково Пристенского района состоится масштабное празднование Яблочного Спаса. Мероприятие пройдёт 19 августа, а подготовку к нему обсудили на совещании под руководством губернатора Курской области Романа Старовойта.

Праздник начнётся с молебна рядом с Преображенской церковью в честь Преображения Господня. Далее гостям представят развлекательную программу "Яблочный спас", во время которой зрители увидят карагодную пляску "Тимоня" и концерт. В этот же день в Красниково отметят день урожая.

Куряне смогут посетить развлекательные зоны с играми и пленэром. Фермеры представят свою продукцию, а народные мастера — сувениры. В зонах литейщика и кузнеца состоятся мастер-классы. Для всех желающих проведут киносеанс под открытым небом.

Для гостей откроют фудкорт с приглашёнными ресторанами. Все смогут попробовать выпечку из муки, которую производят на мельнице.

— Мы должны создать максимально комфортные условия для посетителей праздника. На территории возле водяной мельницы уже проведена большая работа. Возводятся подворья, ведется масштабное благоустройство. Уверен, это место понравится гостям, — отметил Роман Старовойт.

Также на территории празднования предусмотрят 2 парковки и резервные места.

Фото: администрация Курской области

Последние новости

Card image

В минувшую пятницу в Гимназии №1 состоялось уже ставшее традиционным для гимназистов и учителей иностранного языка мероприятие - День межкультурного диалога 2022.

Card image

Сегодня, 25 сентября, в СНТ «Курск» произошел пожар. Загорелся автомобиль ВАЗ-2110.

Card image

В Курске встретили чудотворную икону Божией Матери "Знамение" Курскую Коренную.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *