В Курской области убрали больше 80% посевов свеклы, зерновых и масличных культур

В Курской области продолжается уборка поздних сельхозкультур. Урожай собран на 816 тысячах га, а это 82% всех посевных площадей.

В Курской области продолжается уборка поздних сельхозкультур. Урожай собран на 816 тысячах га, а это 82% всех посевных площадей. Намолочено 3,5 млн тонн зерна, в 15 районах региона собирают кормовую кукурузу.

 

Трудятся и на полях, засеянных сахарной свеклой. Убрано 33% площадей. Сейчас в регионе работают 8 сахарных заводов, на них переработано 625 тысяч тонн сырья. Кроме того, продолжается уборка сои и подсолнечника. В целом в области намолотили больше 400 тысяч тонн маслосемян.

 

Сергей Стародубцев, заместитель губернатора Курской области: «Продолжается также сев озимых культур. На сегодняшний день их посеяно на площади 330 тысяч га, что составляет 70% от площади, планируемой под посев. Ведется подготовка почвы под урожай 2022 года. Всего подготовлено около 760 тысяч га, или 75% от запланированного объема».

Анна Пикулина

 

 

Последние новости

ОСФР сообщает о дополнительном дне приёма в клиентских службах

Получить услуги Отделения СФР по Курской области можно в дополнительный день работы клиентских служб региона – 27 июля.

Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару

Достаточно оставить готовящуюся еду без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит.

Особая экономическая зона «Третий полюс» показала высокий результат работы по итогам 2023 года

Фото: Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Масштабный проект действует на территории Железногорска и Железногорского района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *