В Москве на Тверском бульваре работает фотовыставка «Юные защитники Родины 1941-1945»

На Тверском бульваре в Москве открылась фотовыставка «Юные защитники Родины 1941-1945».

На Тверском бульваре в Москве открылась фотовыставка «Юные защитники Родины 1941-1945». Экспозиция создана Российским военно-историческим обществом совместно с музеем «Юные защитники Родины» – филиалом Курского областного краеведческого музея.

В Великой Отечественной войне принимали участие больше 400 тысяч детей и подростков. Это были «сыны» и «дочери» полков – воспитанники боевых частей и соединений, юнги, медицинские сестры, партизаны, подпольщики, разведчики.

Наравне со взрослыми дети и подростки приближали День Великой Победы. Многих ребят война лишила семьи, которую они вновь обретали в кругу однополчан. Воспитанники воинских частей и соединений подлежали зачислению в списочный состав подразделения, однако учет «сынов полка» фактически не велся. Подсчет точного числа юных защитников затруднен из-за того, что они воевали вопреки решениям государства. Дети убегали на фронт мстить за отцов и матерей, братьев и сестер. Они приписывали себе года, их снимали с поездов и отправляли в тыл, но они снова сбегали. В этой связи, ученые считают, что количество юных защитников было гораздо больше.

Неоспоримая правда Великой Отечественной войны написана в том числе жизнями и поступками детей военного поколения, судьбами и подвигами сынов и дочерей полков.

Выставку можно увидеть на Тверском бульваре (станции метро «Тверская», «Пушкинская») до 3 июня.

Фото: Российское военно-историческое общество

Статью подготовила: Яна Панкова

Последние новости

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *