В Железногорске прошло совместное выступление железногорцев Павла Большакова и Дмитрия Бузыкина
19.01.2023

В Железногорске прошло совместное выступление железногорцев Павла Большакова и Дмитрия Бузыкина

«Гроза в январе» – так необычно назвали своё выступление железногорцы Павел Большаков и Дмитрий Бузыкин, с одной стороны отражая редкое явление – как и январская гроза,

Алёна Мяснянкина Фото: Алёна Мяснянкина

«Гроза в январе» – так необычно назвали своё выступление железногорцы Павел Большаков и Дмитрий Бузыкин, с одной стороны отражая редкое явление – как и январская гроза, случающаяся в наших широтах раз в десять лет, этот творческий союз дал собственный концерт впервые за такой же период времени.

Но, конечно, был у названия и иной, более глубокий подтекст: совсем близко к нам звучат сейчас грозные раскаты, разрушая «малиновый звон» и зори «тихие-тихие, бинтами туманов покрытые».

Самые красивые и пронзительные песни Александра Розенбаума, Николая Гнатюка, Николая Расторгуева, группы «Чайф» звучали со сцены Дворца горняков. И это было даже не выступление, а скорее разговор с друзьями и близкими. Ребята пели просто, душой, так, как чувствуют, и зал откликался овациями на каждый их новый выход.

Было здесь и что-то личное.

От родного вдали дома некуда от тоски деться. Так шумят тополей кроны и так болит по тебе сердце. Осень красит листву в рыжий, в лету тёплый сентябрь канул. Нет роднее тебя, нет ближе, дорогая моя мама, – не пел, а просто выговаривал сердцем Павел Большаков.

Было и отражение волонтёрской, патриотической работы Дмитрия Бузыкина:

Метр за метром, вгрызаясь, и падая, повторяли: «Ни шагу назад!» Началась так война беспощадная, превратившая мир в страшный ад.

Песню эту для фестиваля бардовской песни «Мелодия души» написала руководитель городского управления культуры, тоже волонтёр Татьяна Рогозянская. Тогда, в 2015 году, с этой песней Дмитрий и Павел стали обладателями Гран-при. А сейчас в зале слушали её жители Луганска и Донецка, вынужденно покинувшие свои дома, для которых обретённой родиной стал Железногорск.

Творческий дебют Большакова и Бузыкина состоялся в своё время под эгидой клуба авторской песни «Роза ветров». И его руководитель, Татьяна Черкасина, и участники, и коллективы Дворца горняков помогли в проведении встречи. Дмитрий Федосимов, Сергей Смирнов, Сергей Курганов, группа «Ноктюрн» поддержали вокалом. Ансамбль бального танца «Грация» создал атмосферу красоты, любви, жизни.

Вновь солнце взошло над грешною землёй,

И вновь берега обласканы приливом.

Пахнет сосновою смолой

И скошенной травой,

Клин журавлей над головой,

А значит, мы живы!

Пусть же в нашей жизни будут только природные грозы и бури, а ещё замечательные песни и их талантливые исполнители.

Последние новости

Разработан проект типовых условий контрактов на оказание услуг питания школьников

Минфином России подготовил проект постановления Правительства РФ об утверждении типовых условий контрактов на оказание услуг питания детей, обучающихся по образовательным программам начального общего,

В детском саду № 88 год назад создана аллея памяти Героя России.

9 мая прошлого года здесь был открыт памятный знак в честь погибшего при исполнении служебного долга сержанта милиции Андрея Хмелевского.

БЕЗОПАСНОСТЬ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Зима - время повышенного травматизма. Даже самые осторожные и уверенные в себе могут запросто оказаться в неприятной ситуации.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *