Владимир Путин: традиции и нравственные ориентиры составляют основу национальной идентичности РФ
16.11.2022

Владимир Путин: традиции и нравственные ориентиры составляют основу национальной идентичности РФ

Президент России Владимир Путин назвал основой национальной идентичности РФ высокие нравственные ориентиры и верность традициям.

Президент России Владимир Путин назвал основой национальной идентичности РФ высокие нравственные ориентиры и верность традициям.

"Основой нашей национальной идентичности были и остаются преемственность поколений, верность традициям, высокие духовно-нравственные ориентиры", - сказал глава государства на заседании оргкомитета "Победа" во вторник.

По мнению Путина, эти ориентиры "отражаются, поддерживаются, развиваются в культуре, в творчестве, во всех сферах повседневной жизни". Он обратил внимание на недавно утвержденные Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей, в число которых входит и историческая память.

Без срока давности
Президент подчеркнул важность сохранения исторической памяти и привел в пример проект "Без срока давности". Он отметил, что это "системный, научный сбор данных о совершенных в годы Великой Отечественной войны преступлениях нацистов и их пособников против мирного населения - тех самых преступлениях против человечности, осужденных Нюрнбергским трибуналом". "Масштаб злодеяний был настолько огромен, что тогда, в 1940-е годы ХХ века, на суд была вынесена лишь часть свидетельств - все невозможно было рассмотреть", - напомнил глава государства. По его словам, сейчас эти пробелы восполняются, "восстанавливается справедливость".

"В последние годы в тех наших регионах, где в период Великой Отечественной зверствовали нацисты, прошли судебные процессы. Они неоспоримо доказали, что война против СССР велась не только с целью захвата территорий и ресурсов - это был преднамеренный геноцид советского народа, всех его национальных, этнических и расовых групп", - отметил Путин. Он подчеркнул, что все эти факты "в самих документах нацистов просматриваются, все в архивах лежит".

"Совсем недавно фактом геноцида была признана и блокада Ленинграда. Давно пора было это сделать", - уверен президент. По его мнению, "организуя блокаду, нацисты целенаправленно стремились уничтожить ленинградцев - всех: от детей до стариков". Это в том числе подтверждают их собственные документы, отметил глава государства.

На нынешнем заседании президент предложил обсудить вопросы, связанные с сохранением исторической памяти.
https://tass.ru/obschestvo/16329405

 

Последние новости

Что будет, если вовремя не уплатить налог

Что грозит за неуплату Налоговая инспекция до 1 ноября всем рассылает уведомления о необходимости уплатить им

Свиной грипп

A(Н1N1)pdm09, ответственный за пандемию свиного гриппа в 2009, по-тихоньку возвращается: с 21 по 27 ноября на территории Курской области были зарегистрированы 6 случаев заражения.

Губернатор Роман Старовойт проведёт прямой эфир 1 декабря

Роман Старовойт проведет прямой эфир во ВКонтакте.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *