Железногорский «Данко» стал лучшим любительским театром ЦФО

С 18 по 20 мая в Брянске проходил Всероссийский фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов.

Ангелина Чернышёва Фото: ВК Департамент культуры Брянской обл.

С 18 по 20 мая в Брянске проходил Всероссийский фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов.  Честь Курской области защищали артисты железногорского молодёжного театра «Данко». Масштабный фестиваль реализовали впервые – в рамках нацпроекта «Культура». В нём участвовали творческие коллективы 14 регионов страны.
—  Особо ценно, что конкурс проходит в первый раз, у нас, ещё и в год, который объявлен президентом Владимиром Путиным Годом культурного наследия России, – сказала врио замгубернатора Брянской области Елена Егорова. – Сохранение культурных традиций имеет огромную важность. Жюри выбирало лучших в танцевальном, цирковом, музыкальном и театральном видах искусства. Первое место среди любительских театров присудили железногорцам.
— Мы представили отрывок из спектакля по пьесе Островского «Бедность не порок», – рассказал артист «Данко» Валерий Усов.   Творческую программу подопечных Людмилы Чевычеловой оценивали видные деятели искусств России, специалисты Минкульта и специалисты главного Дома народного творчества России – государственного ДНТ им. В.Д. Поленова.

Фоторепортаж:

Последние новости

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Железногорские госавтоинспекторы провели тематическую акцию в торговом центре

Мероприятие прошло в рамках информационно-пропагандистской кампании «Самый главный пассажир».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *