Студенты Курского аграрного университета изучают микробиологию мяса

Будущие специалисты пищевой индустрии осваивают важные навыки.

Студенты факультета СПО Курского государственного аграрного университета с усердием постигают тонкости будущей профессии. В рамках дисциплины «Микробиология, санитария и гигиена», реализуемой кафедрой ветеринарии и зоотехнии, студенты разных специальностей учатся проводить микробиологический анализ свежести мяса, одного из наиболее значимых умений для специалистов пищевой индустрии.

Под руководством преподавателя факультета СПО кафедры ветеринарии и зоотехнии Елизаветы Исаковой студенты-технологи провели исследование 4-х проб образцов мяса разных производителей, чтобы определить их свежесть путем приготовления и окрашивания бактериальных мазков-отпечатков сложным методом Грама.

В результате этой опытной работы стало ясно, что 2 образца из 4-х соответствовали критерию «свежее мясо», в то время как остальные оказались «сомнительной свежести».

Путем глубокого освоения данной методики, будущие профессионалы обретут способность с легкостью определять свежесть продукции различных торговых марок, становясь надежными хранителями качества в мире продуктов питания.

Последние новости

До конца года в аптеки Курска поступит 100% необходимых препаратов для льготников

Александр Хинштейн продолжает лично проверять наличие лекарств в регионе.

Самые востребованные услуги Управления Федеральной налоговой службы по Курской области в МФЦ

Самые востребованные услуги Управления Федеральной налоговой службы по Курской области в МФЦ за неделю: -  приём заявления о выдаче налогового уведомления – 468 обращений;

Как недорого и стильно украсить дом к Новому году

идеи собирала Алёна Тарубарова Фото: ru.freepik.com/author/racool-studio Нет новогоднего настроения?

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Геленджике, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *