…До чего же ты прекрасна наша Курская земля!

27 мая в центральной городской библиотеке состоялась «Библионочь 2022», посвященая Году культурного наследия народов России.

27 мая в центральной городской библиотеке состоялась «Библионочь 2022», посвященая Году культурного наследия народов России. В читальном зале библиотеки прошел литературно-музыкальный праздник «Фольклорные посиделки». Все гости отправились путешествовать в страну народного творчества соловьиного края. Библиотекари Светлана Ильченко, Лилия Позднякова и Надежда Буланенко познакомили участников праздника с обычаями и традициями Курского края. Они рассказали об особенностях национальных и культурных традициях, которые отображаются в художественном творчестве: обрядах, ремесле и фольклоре. В этот вечер задорно звучали песни в исполнении образцового детского фольклорного ансамбля «Оберег» и «Ладушки» (педагог Ю.П.Катунина). Интересно и познавательно прошла викторина «Калейдоскоп народных песен и загадок». Дополнил праздник мастер-класс «Кожлянская игрушка», который провела педагог Дома детского творчества Е.В Яковлева. Она показала, как из небольшого кусочка глины можно сделать оригинальную игрушку-свистульку. Талантливая мастерица Елена Яковлева раскрыла суть кожлянской свистульки. Весь вечер все гости были не только зрителями, но и активными участниками. Завершились фольклорные посиделки дружеским чаепитием с караваем. Библионочь получилась очень яркой, интересной и запоминающей.


  #Курчатов #Новости #Курскаяобласть #Библионочь


 

 

Последние новости

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Железногорские госавтоинспекторы провели тематическую акцию в торговом центре

Мероприятие прошло в рамках информационно-пропагандистской кампании «Самый главный пассажир».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *