«Это идеальный мир, где нет негатива», - студентка Курского ГАУ поделилась впечатлениями от ВФМ

С 1 по 7 марта 2024 г на федеральной территории «Сириус проходил Всемирный фестиваль молодежи.

С 1 по 7 марта 2024 г на федеральной территории «Сириус проходил Всемирный фестиваль молодежи. Мероприятие собрало 20 тысяч участников из 180 стран! В составе делегации Курской области в грандиозном празднике участвовала студентка 1-го курса магистратуры экономического факультета Курского государственного аграрного университета Василиса Цыбина. Девушка с удовольствием поделилась впечатлениями от фестиваля.

- Василиса, если бы тебя попросили одним предложением охарактеризовать ВМФ, чтобы ты сказала?
- «Идеальный мир, где нет негатива». При встрече все друг другу улыбаются. Языковых барьеров нет. Пары фраз на русском или английском достаточно, чтобы завязался разговор. Мы общались жестами, улыбками, глазами и понимали друг друга!

- Удалось найти новых друзей?
- Конечно! Ещё в дороге познакомилась с ребятами из курской делегации, сколько в нашем городе разносторонних молодых людей! Теперь мы часто встречаемся. Подружилась и с иностранцами. Наша делегация курировала участников из Парагвая, Эквадора и Уругвая. Мы рассказывали ребятам о русской культуре, вместе танцевали «Тимоню», играли в «Ручеек. Но коммуникация не ограничивалась только подшефными странами. Мы общались с участниками из Африки, Индии, Китая, знакомились с русскими ребятами из других городов России. Засиживались до ночи, мы же студенты! Вы не представляете, сколько новых контактов в моём телефоне!

- Ты любишь спорт, принимала участие в спортивных мероприятиях?
- Я участвовала в невероятном спортивном забеге! По задумке организаторов, иностранные ребята стартовали с одной локации, а российские – с другой в одно и то же время. Представьте картину: несколько тысяч студентов бегут навстречу друг другу, а затем, в едином порыве пробежав еще 4 км, финишируют месте! Со всех сторон слышится: «I Love You Russia!» Невероятная энергетика! Это и весело и трогательно одновременно… На память каждый из участников получил медаль, в которой обозначена дата забега и его название - «Навстречу друг другу». Но главное, это был не просто забег, а поистине символ единения и дружбы людей со всей планеты.

- В течение недели вы посещали лекции, встречались с экспертами в разных областях, кто тебя впечатлил?
- Понравилась встреча с режиссёром Константином Богомоловым. Он рассказывал о процессах, происходящих в обществе, важных для нас, молодых. Поразила грамотная и легкая речь. Час в его компании пролетел незаметно. После него посетила мастер-класс с тиктокерами и ощутила огромный контраст! Конечно, такие спикеры тоже имеют место быть, это дань времени. Хорошо, что формат фестиваля предполагает знакомство с разными экспертами. После посещения множества встреч понимаешь, на кого действительно хочется равняться.

- Была на выступлении президента?
- Мы слушали президента онлайн, посмотреть воочию не получилось из-за большого количества желающих, особенно иностранцев. Владимир Владимирович в своём выступлении подчеркнул: цель фестиваля - выстроить связи между юными активистами со всей планеты, чтобы вместе строить многополярный мир. После этих слов трибуны взорвались аплодисментами! Молодёжь – это движущая сила общества и наш президент это понимает. Визит Путина, безусловно, - дань уважения молодёжи мира, это все оценили.

- На празднике закрытия фестиваля многие участники прослезились, ты плакала?
- Конечно! Я плакала от счастья ещё на открытии, когда стоя у сцены, ощущала грандиозные масштабы фестиваля - весь мир собрался в одном месте! И я часть этого большого праздника, который войдёт в историю! Организаторы подготовили для нас столько интересных площадок для коммуникации, развития, продвижения инициатив. Каждый день – круговорот событий! Утром и вечером выступали звёзды: Леонид Агутин, Шаман, и многие другие. Добавьте к этому солнце, море, природу юга - что может быть лучше?

- Какие выводы ты сделала?
- Теперь ещё больше горжусь своей страной. Событие показало, насколько Россия открыта миру! Благодарна за участие в таком празднике молодёжи. Фестиваль - это история про наше взросление, про начало пути. Она вдохновляет, заставляет двигаться вперед. Чтобы в недалёком будущем уже мы могли выступить перед студентами как специалисты, руководители, лидеры и нам было, что им рассказать!

Фото из личного архива Василисы Цыбиной

Последние новости

По требованию прокуратуры Медвенского района домовладения, в которых проживают две многодетные семьи, обеспечены пожарными извещателями

Прокуратура Медвенского района провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности.

Информация для плательщиков

Изменен образец 3 (заявление на возврат ошибочно перечисленных платежей для юридических лиц) в разделе Документы, подраздел Учет и распределение поступлений Уважаемый пользователь,

Прокуратура Курской области направила в суд уголовное дело о сокрытии денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам

Заместитель прокурора Курской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего исполняющего обязанности руководителя свинокомплекса.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *