«Химики» со всего региона собрались в ЮЗГУ

В «Точке кипения ЮЗГУ» прошел IV Всероссийский химический диктант. Участие приняли порядка 100 человек – школьники и студенты учебных заведений Курской области.

В «Точке кипения ЮЗГУ» прошел IV Всероссийский химический диктант. Участие приняли порядка 100 человек – школьники и студенты учебных заведений Курской области. Наш вуз выступил региональной площадкой мероприятия. Организацией занимались представители кафедры фундаментальной химии и химической технологии.

«Принимаю участие в химическом диктанте уже второй год подряд. Очень хотелось проверить свои силы и знания, чтобы понять, где нужно дополнить свои пробелы. На диктанте очень много интересных заданий, благодаря чему я могу узнать что-то новое для себя», – рассказала Мария Черкашина, студентка естественно-научного факультета ЮЗГУ.

Тема диктанта: «Химия – свет науки через стекло». На решение заданий было отведено 45 минут. Участникам необходимо было ответить в течение 45 минут на 25 вопросов разного уровня сложности. Чтобы успешно справиться с заданиями, не требовалось больших научных знаний, важно было лишь рассуждение и логическое мышление.

«Диктант содержит в себе множество интересных заданий не только химического характера, но и для общей эрудиции. Участники пробуют свои силы в этой науке. Конечно, если это заинтересует школьников, то возможно кто-то из них займется углубленно изучением химии. Мы бы очень хотели видеть ребят в числе наших студентов», – поделилась Лилия Агеева, преподаватель кафедры фундаментальной химии и химической технологии.

В завершении каждый участник получил именной сертификат. Узнать свои результаты можно будет в ближайшее время на сайте Всероссийского химического диктанта: https://chemistry.prosv.ru/

Организаторами IV Всероссийского химического диктанта выступают: Химический факультет МГУ им. Ломоносова, группа компаний «Просвещение» и Ассоциация учителей и преподавателей химии.   

Алёна Тихонова
Фотографии: https://vk.com/album-108852_284120491

Последние новости

ОСФР сообщает о дополнительном дне приёма в клиентских службах

Получить услуги Отделения СФР по Курской области можно в дополнительный день работы клиентских служб региона – 27 июля.

Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару

Достаточно оставить готовящуюся еду без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит.

Особая экономическая зона «Третий полюс» показала высокий результат работы по итогам 2023 года

Фото: Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Масштабный проект действует на территории Железногорска и Железногорского района.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *