Интеграционные процессы: Россия и МЕРКОСУР

В Москве прошел телемост со странами Латинской Америки на тему: «Интеграционные процессы: Россия и МЕРКОСУР».

В Москве прошел телемост со странами Латинской Америки на тему: «Интеграционные процессы: Россия и МЕРКОСУР». Мероприятие было организовано при участии Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».

МЕРКОСУР – одно из наиболее развитых и крупных межправительственных объединений Латинской Америки, а страны альянса в течение последних десятилетий рассматриваются как важные стратегические партнеры для России. Взаимодействие перспективно с политической и торгово-экономической точек зрения для обеих сторон.

В студии медиагруппы «Россия сегодня» присутствовали эксперты в сфере международных отношений. Одним из участников стал директор центра научно-технического и инновационного сотрудничества с ибероамериканскими странами Юго-Западного государственного университета Николай Фролов. Он поделился опытом взаимодействия с зарубежными коллегами:

«С вузами МЕРКОСУРА и других стран Центральной и Латинской Америки ЮЗГУ сотрудничаем более 25 лет. Сейчас мы работаем напрямую не только с университетами, но и с организациями, посольствами. Сотрудничаем по двум тематикам: сфера космоса и новых технологий».

В формате онлайн связи со своими докладами выступили представители Бразилии, Буэнос-Айреса, Монтевидео и Сальвадора. Участники телемоста обсудили ряд актуальных вопросов: как будет выстраиваться партнерство в условиях новой геополитической реальности, каковы пути развития сотрудничества и точки сближения, есть ли перспективы углубления взаимодействия МЕРКОСУР – ЕАЭС и др.

Источник: «Россия сегодня».

Последние новости

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *