Научный полк ЮЗГУ: Юрий Валентинович Маслов

Юрий Валентинович Маслов родился 20 января 1926 года в Курске. С 1933 года семья переезжала два раза, мальчику приходилось менять школы.

Юрий Валентинович Маслов родился 20 января 1926 года в Курске. С 1933 года семья переезжала два раза, мальчику приходилось менять школы. В 1937 году Масловы вернулись в Курск, где Юрий Валентинович проучился до 9 класса в школе №13. Начавшаяся в 1941 году война, не позволила школам продолжить работу. Оккупация города продлилась 15 месяцев. После освобождения Курска в 1943 году Юрия Валентиновича призвали в армию. Служил под Москвой оптическим мастером дивизии. В августе 1950 года демобилизовался из армии с военно-учетной специальностью: старший оптический мастер, имея звание старшего сержанта.

22 июня 1956 года окончил университет по специальности «Математика». К работе Юрий Валентинович относился честно и добросовестно. С 1964 года работал в Курском политехническом институте (ныне ЮЗГУ) в должности старшего преподавателя кафедры высшей математики, читал лекции, проводил практические занятия по курсам «высшая математика» и «вычислительная математика» на дневных факультетах, на вечернем и заочном факультетах.

С 1971-1976 года разработал методические задания по теме «Неопределенный интеграл» с программированным контролем на машине «Киси», составил методическую разработку по теме «Ряды Фурье». В 1972 году был на факультете повышения квалификации при Московском университете.

Юрий Валентинович вел большую общественную работу: избирался секретарем партбюро факультета приборостроения и автоматики, был заместителем председателя группы народного контроля института. Начиная с 1978-1979 учебного года, выполнял учебные поручения, связанные только с работой на строительном факультете; был назначен ответственным по кафедре за организацию учебно-методической работы. Активно занимался воспитательной работой среди студентов; был секретарем партбюро факультета приборостроения и автоматики, старшим куратором, руководителем студенческого отряда на сельскохозяйственных работах.

10 июля 1986 года Юрий Валентинович был освобожден от работы в связи с истечением срока избрания. Имеет правительственные награды и медаль «За победу над Германией».

Материал подготовлен с опорой на реферат «Жизнь и деятельность Юрия Валентиновича Маслова» студента гр. ФК-32, г. Курск 2003 г.

Последние новости

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Железногорские госавтоинспекторы провели тематическую акцию в торговом центре

Мероприятие прошло в рамках информационно-пропагандистской кампании «Самый главный пассажир».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *