О новом пункте проведения ЕГЭ для выпускников

Единый государственный экзамен - серьёзное и очень ответственное испытание для миллионов выпускников.

Единый государственный экзамен - серьёзное и очень ответственное испытание для миллионов выпускников. Переживают и родители, понимая, что результаты ЕГЭ во многом определяют будущее ребёнка.

Единый государственный экзамен в России проводится с 2001 года. Сначала его проводили в качестве эксперимента, а с 2009 года ЕГЭ стал единственной формой итоговой аттестации выпускников школ и основной формой вступительных экзаменов в ВУЗы.

В этом учебном году пункт проведения экзамена для выпускников  Советского района  будет расположен в  МКОУ «Нижнеграйворонская средняя общеобразовательная школа» .

В пункте подготовлены аудитории, соответствующие требованиям СанПиН, отдельное место для каждого сдающего экзамен, аудитории для общественных наблюдателей, представителей СМИ и иных лиц, имеющих право присутствовать в ППЭ в день экзамена, кабинет медицинского работника, пункт охраны правопорядка и посты дежурных в коридорах. Будет организован питьевой режим. Порядком проведения государственной итоговой аттестации определены строгие требования к пунктам проведения экзамена, одним из которых является установка средств видеонаблюдения в каждой аудитории ППЭ, где будет проходить экзамен, и в штабе руководителя ППЭ.

Работниками Ростелеком проделана большая работа по оснащению пункта видеооборудованием. На входе в ППЭ будет организован пропускной режим, при проведении ЕГЭ будут использоваться металлодетекторы для обнаружения переносных средств связи. Также в пункте проведения экзамена имеется система подавления сигналов подвижной связи (глушители), поэтому использование мобильных телефонов станет невозможным.
Хочется пожелать нашим выпускникам веры в свои силы и знания и успешной сдачи экзаменов!

Светлана Строкова, руководитель ППЭ.

Последние новости

У воды без беды!

Спасатели обращаются к родителям с просьбой: соблюдайте правила безопасности при купании в водоемах и проведите разъяснительную работу со своими детьми.

Мошенники обманули медика из Железногорска

В полицию обратилась 26-летняя горожанка. Представившись оператором сотовой связи, ей позвонили аферисты и под предлогом продления договора обслуживания выманили коды из смс от портала Госуслуг.

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *