Почти 5 тысяч школьников Курской области переведены на дистант
15.11.2022

Почти 5 тысяч школьников Курской области переведены на дистант

По решению антитеррористических комиссий с сегодняшнего дня все школьники Суджанского и Глушковского районов переведены на дистанционное обучение.

По решению антитеррористических комиссий с сегодняшнего дня все школьники Суджанского и Глушковского районов переведены на дистанционное обучение. 

Всего на текущий момент в Курской области в дистанционном формате учатся 5 710 детей из 46 школ и 9 филиалов.

Председатель регионального комитета образования и науки Наталия Бастрикова подчеркнула, что в Курской области в систему «Электронный журнал» была интегрирована платформа «Сферум». Она дает возможность планировать и проводить занятия, давать задания. Все проведенные уроки сохраняются на платформе, что позволяет детям при необходимости их пересмотреть, а руководителям школ проконтролировать качество даваемых знаний.

— Когда уроки ведутся на единой платформе и в соответствии с расписанием, соблюдается режим для ребенка. Если процесс организован правильно, то дети получают знания и отдыхают вовремя. Именно такого системного подхода ждут от дистанционного обучения родители наших школьников. К слову, законные представители тоже могут быть подключены к платформе, – отметила Наталия Бастрикова.

Родители по желанию могут перевести ребёнка на семейное обучение или индивидуальный график освоения программ. Семейное обучение предусмотрено для детей с 1-го по 9-й классы. Кроме того, родители учеников из приграничных районов могут временно перевести детей на обучение в школы-интернаты. В настоящее время в Клюквинскую школу-интернат зачислены два ребенка из Глушковского района. Имеются свободные места.

Также для жителей приграничных районов предусмотрена возможность переезда в пункты временного размещения.

Последние новости

17 ноября, исполняя свой воинский долг во время специальной военной операции, погиб житель города Александр Александрович Дубогрыз

17 ноября, исполняя свой воинский долг во время специальной военной операции, погиб житель города Александр Александрович Дубогрыз.

В Курске состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови в Российской Федерации. Региональный аспект»

2 декабря в г. Курске состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови в Российской Федерации.

Депутату Госдумы Ольге Германовой было присвоено звание «Почетный гражданин города Курска»

На КГС присвоено звание «Почетный гражданин города Курска» депутату Государственной думы Ольге Германовой.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *