Под алыми парусами в новую жизнь

В школах Курского района прошёл выпускной бал. Второй год подряд он проводится одновременно для всех выпускников в торжественной обстановке.

В школах Курского района прошёл выпускной бал. Второй год подряд он проводится одновременно для всех выпускников в торжественной обстановке. В этом году праздник состоялся в Полянском сельсовете на территории местного ресторана. На огромной свежевыкошенной поляне установили кресла для гостей и постелили красную дорожку, по которой шествовали счастливые учителя и немного смущённые, празднично одетые выпускники.

«Круче, чем в городской школе», - перешёптывались друзья выпускников. «Спасибо администрации, что устроила нам такой праздник, – говорили родители, – а то какое веселье, если в школе один выпускник?».

Под аплодисменты присутствующих на сцену по очереди поднимались выпускники в сопровождении директоров школ и классных руководителей. Иногда последних было в два раза больше.

Например, Анастасия Карапетян в Шумаковской школе – единственная выпускница. Одноклассники отучились до 9 класса и ушли в училища. Большинство девочек выбрали медицинское. А Настя  осталась в родной школе и два года сидела за партой одна. Классные часы превращались в беседы с глазу на глаз с классным руководителем Ириной Грибовской, а в школьных мероприятиях участвовала совместно с десятиклассницей и девятиклассниками.

– Мне сначала было очень тяжело и непривычно, даже поговорить не с кем, – рассказала она. – Приходилось всегда делать домашнее задание. Но потом даже привыкла и мне понравилось, темы стала понимать глубже и оценки улучшились. Сегодня получила аттестат с одной четвёркой по математике. Отдам документы в КГУ на психолога и в КГМУ на биотехнологии.

Из 16 одноклассников Ушаковской школы только Даша Томникова и Настя Молчанова решили продолжить образование после девятого класса. Многие не захотели сдавать ЕГЭ и ушли в училища и техникумы.

Девчонки отметили, что их аттестаты стали лучше, потому что «хочешь-не хочешь, а каждый день домашняя работа, и с уроков не сбежишь, как в 9-м». Но немного скучновато, по сравнению с полноценным классом, где много общения. За два года девчонки не поссорились и не надоели друг другу, и даже институт выбрали один и тот же – КАГМС.

Первыми чествовали медалистов, которые получили заветные коробочки с медалями из рук главы Курского района Андрея Телегина. В этом году их девять:
– Аркадий Айриян и Вера Замотаева из «Винниковской средней общеобразовательной  школы»;
– Валерия Бабаскина и Елизавета Яковлева из Моковской средней общеобразовательной  школы»;
– Альбина Сабельникова из «Бесединской средней общеобразовательной  школы»;
– Виктория Долженицына из средней общеобразовательной  школы № 23 имени Героя Советского Союза Ачкасова С.В.»;
– Анна Гредина из «Ноздрачевской средней общеобразовательной школы»;
– Егор Борисенко из «Новопоселёновской средней общеобразовательной  школы»;
– Денис Носов из «Косиновской средней общеобразовательной  школы».

Всего на красной дорожке мероприятия побывало 85 выпускников из 118.

«Впереди у вас целая жизнь! Конечно, есть и страхи о том, что будет дальше. Трудности будут однозначно. Но я уверен, что та закалка, которую вы прошли в учебных заведениях Курского района, вас к ним подготовила. Я хотел бы вам сказать, – не бойтесь ничего, жгите,  реализуйте себя. Любите свою Родину, получайте достойное образование и пусть в вашей жизни всё будет хорошо», – напутствовал выпускников глава района.

Добрые слова учителям, выпускникам и их родителям сказали председатель представительного собрания Александр Пашутин и депутат Курской областной Думы Александр  Кичигин.

У Курского района много друзей, которые безвозмездно помогают и оказывают поддержку. Они тоже пришли на праздник, чтобы выразить благодарность и поздравить школы Курского района с таким замечательным праздником «Выпускной – 2022». На сцену вышли и вручили подарки начальник участка производства в Московской дирекции пассажирских обустройств  Денис Сериков и индивидуальный предприниматель Сергей Сколозуб.

Ольга Шитикова, фото автора

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *