Противодействие распространению идеологии экстремизма

В Юго-Западном государственном университете прошла встреча студентов юридического факультета со старшим оперуполномоченным Центра по противодействию экстремизма УМВД России по Курской области, майором полиции Натальей Матюхиной.

В Юго-Западном государственном университете прошла встреча студентов юридического факультета со старшим оперуполномоченным Центра по противодействию экстремизма УМВД России по Курской области, майором полиции Натальей Матюхиной. Наталья Николаевна провела лекцию о противодействии распространения идеологии экстремизма.

Вначале студентам был продемонстрирован видеоролик антитеррористической и антиэкстремистской направленности, в котором рассказывалось об ответственности за участие в несанкционированных шествиях и митингах. Были приведены примеры нарушений, за которые следует административная и уголовная ответственности: распространение фейковой информации, пропагандистских фото- и видеоматериалов, деятельность в составе запрещенных группировок и др.

Далее Наталья Матюхина подробно рассказала студентам об истории возникновения экстремистских и террористических организаций, преступных способах и методах вербовки молодежи, о роли сети Интернет в распространении деструктивной идеологии. Особое внимание было уделено способам пресечения противоправной деятельности.

Анастасия Стародубцева
Фотографии – Дарья Тринева

Последние новости

У воды без беды!

Спасатели обращаются к родителям с просьбой: соблюдайте правила безопасности при купании в водоемах и проведите разъяснительную работу со своими детьми.

Мошенники обманули медика из Железногорска

В полицию обратилась 26-летняя горожанка. Представившись оператором сотовой связи, ей позвонили аферисты и под предлогом продления договора обслуживания выманили коды из смс от портала Госуслуг.

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *