Сильные идеи для нового времени-2022

В кластере креативных индустрий «Поток» прошло заседание клуба стратегических инициатив Курской области.

В кластере креативных индустрий «Поток» прошло заседание клуба стратегических инициатив Курской области. Мероприятие состоялось при поддержке Агентства стратегических инициатив, Российского общества «Знание» и Фонда «Росконгресс». Участие приняли должностные лица региона, представители общественности и высших учебных заведений.

В ходе мероприятия были рассмотрены перспективные идеи от нашего региона для участия в форуме «Сильные идеи для нового времени» 2022 года. Каждый автор смог презентовать свою разработку в одном из 7 направлений: национальная социальная инициатива, национальная технологическая инициатива, национальная кадровая инициатива, национальная экологическая инициатива, развитие регионов, предпринимательство и открытый разговор.

Юго-Западный государственный университет представил три проекта:
• «Автоматизированная система для информационного обеспечения природоохранной деятельности в регионе» (Анастасия Иорданова, доцент кафедры охраны труда);
• «Проект создания центра аддитивных технологий» (Александр Гречухин, доцент кафедры машиностроительных технологий и оборудования);
• «Кремационный комплекс как составляющая экологии региона» (Алин Савин, магистр кафедры архитектуры, градостроительства и графики – разработка бизнес-проекта).

В состав экспертов, которые будут оценивать проекты, вошел директор центра инноваций и технологий ЮЗГУ Владимир Журавлев. Лучшие из предложений по итогам форума получат поддержку в федеральных органах исполнительной власти. Итоги будут известны в ближайшее время.

Анастасия Стародубцева

Последние новости

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Железногорские госавтоинспекторы провели тематическую акцию в торговом центре

Мероприятие прошло в рамках информационно-пропагандистской кампании «Самый главный пассажир».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *