15.03.2024

В Курске вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве при оказании услуг по профессиональному образованию лиц предпенсионного возраста

Ленинский районный суд г. Курска вынес приговор по уголовному делу в отношении 58-летней женщины.

Ленинский районный суд г. Курска вынес приговор по уголовному делу в отношении 58-летней женщины. Она признана виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. ч. 2, 4 ст. 327 УК (подделка и сбыт официального документа, совершенные с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение).

Как установил суд, подсудимая, являясь директором частного образовательного учреждения, заключила контракт с ОКУ «Центр занятости населения города Курска» на оказание услуг по профессиональному обучению лиц предпенсионного возраста.

Не проводя обучение и итоговые экзамены, она выдала гражданам дипломы. Соответствующие документы представила в Центр занятости населения для подтверждения исполнения заключенных контрактов.

В результате указанных неправомерных действий комитету по труду и занятости населения Курской области причинен ущерб в сумме более 400 тыс рублей.

По приговору суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Кроме того, по искам прокурора дипломы о повышении квалификации и профессиональной переподготовке признаны недействительными.

Последние новости

Спортсмены ЮЗГУ пробежали «Космический забег»

В парке «Боева дача» 13 апреля состоялся легкоатлетический забег. Организаторы, городской комитет молодежи и спорта и спортивно-оздоровительный центр «Меркурий», посвятили его Дню космонавтики.

В Курском ГАУ состоялся День карьеры с АО «Агрокомпания Русь»

В Курском государственном аграрном университете прошла встреча студентов агротехнологического и инженерного факультетов с делегацией АО «Агрокомпания Русь».

История успеха ЮЗГУ: Юлия Полетыкина

Юлия Николаевна Полетыкина, министр культуры Курской области, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *