В Курской области выпускники школ смогут поступить в вуз без сдачи ЕГЭ

При выборе промежуточной аттестации молодые люди должны будут пройти вступительные испытания в образовательных учреждениях.

При выборе промежуточной аттестации молодые люди должны будут пройти вступительные испытания в образовательных учреждениях.

Сегодня министр образования и науки региона Наталья Бастрикова в Доме журналиста провела брифинг по вопросам особого порядка сдачи экзаменов курскими выпускниками в текущем учебном году. Она рассказала, что сдача ЕГЭ и ГИА для школьников в этом году будет проходить в особом формате. В его основу легли практики, уже опробованные в предыдущем году в 6 приграничных районах области. Теперь они распространяются на весь регион. Исходя из оперативной обстановки правительство России вновь поддержалo практику, при которoй выпускники школ Курской области смогут пройти государственную итогoвую аттестацию в формe промежуточной аттeстации.

У одиннадцатиклассников при этoм остается возмoжнoсть сдать ЕГЭ пo их желанию для предоставления результатoв в вузы. Девятиклассники получат оценку в аттестат на основании своих текущих оценок, полученных за учебный год. Следует учитывать, что для получения аттестата нужны результаты итогового собеседования. Оно уже прошло. Не сдали его всего 6 человек. Министр напомнила, что число желающих поступить в ссузы с каждым годом увеличивается, по ряду наиболее востребованные специальности уже есть конкурс.

А вот одиннадцатиклассники в Курской области могут выбрать ЕГЭ или промежуточную аттестацию. Все учащиеся уже получили допуск к Единому госэкзамену. В общей сложности в нашем регионе насчитывается около 4 тысяч выпускников школ. До 8 числа они должны определиться с формой сдачи экзамена. По словам Натальи Бастриковой, и родители, и сами ребята, должны решить, что важнее безопасность или возможность увеличить шансы для поступления в вуз.

— Сдавший ЕГЭ может подать документы в пять вузов, а при выборе промежуточной аттестации ребята смогут подать документы в один. Поступать в таком случае они будут по результатам вступительных испытаний, формат которых высшее учебное заведение устанавливает самостоятельно, Для нас в приоритете детей,- пояснила Наталия Александровна.

При ракетной опасности экзамен будет прерван. Все ученики проследуют в безопасное помещение. В случае, если сигнал будет длиться более 15 минут, экзамен прекращается, а результаты аннулируются. Сдать можно будет в резервный день.

При опасности БПЛА экзамены проходить будут, однако за учениками также остаётся право на их сдачу в резервные дни.

Борис Киряев, фото автора

Больше новостей в нашем Telegram-канале  PROKursk  и соцсетях  «ВКонтакте»  и   «Одноклассники»

Последние новости

По требованию прокуратуры Медвенского района домовладения, в которых проживают две многодетные семьи, обеспечены пожарными извещателями

Прокуратура Медвенского района провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности.

Информация для плательщиков

Изменен образец 3 (заявление на возврат ошибочно перечисленных платежей для юридических лиц) в разделе Документы, подраздел Учет и распределение поступлений Уважаемый пользователь,

Прокуратура Курской области направила в суд уголовное дело о сокрытии денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам

Заместитель прокурора Курской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего исполняющего обязанности руководителя свинокомплекса.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *