В новой гимназии №63 в Курске появились зоны для комфортных перемен
24.01.2023

В новой гимназии №63 в Курске появились зоны для комфортных перемен

Мэр города Игорь Куцак, который сегодня вместе с губернатором и другими представителями власти осмотрел новое учебное заведение на проспекте Клыкова, подробно рассказал о проекте «Комфортная перемена»,

Мэр города Игорь Куцак, который сегодня вместе с губернатором и другими представителями власти осмотрел новое учебное заведение на проспекте Клыкова, подробно рассказал о проекте «Комфортная перемена», который впервые внедрен в Курске.

- Проект «Комфортная перемена» — это место, оснащённое пауэрбанком, пуфиками, зонами книгообмена, настольными играми, доступной зоной Wi-Fi, звуковыми колонками и т.п. В школе, как и в жизни, должно быть место для комфортных перемен! – отметил глава города.

Также он сообщил, что вход в гимназию оборудуют системой распознавания лиц по принципу «свой-чужой». C 1 сентября здесь заработает художественная школа. Также в учреждении созданы безбарьерная среда для маломобильных групп граждан и развивающая образовательная среда для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: Влад Малышко.

Статью подготовила: Юлия Щукина

Последние новости

Разработан проект типовых условий контрактов на оказание услуг питания школьников

Минфином России подготовил проект постановления Правительства РФ об утверждении типовых условий контрактов на оказание услуг питания детей, обучающихся по образовательным программам начального общего,

В детском саду № 88 год назад создана аллея памяти Героя России.

9 мая прошлого года здесь был открыт памятный знак в честь погибшего при исполнении служебного долга сержанта милиции Андрея Хмелевского.

БЕЗОПАСНОСТЬ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Зима - время повышенного травматизма. Даже самые осторожные и уверенные в себе могут запросто оказаться в неприятной ситуации.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *