28.01.2024

В ЮЗГУ приступили к изготовлению «браслетов выживания»

В детском университет и технопарке «ЮЗГУ Юниор» приступили к изготовлению «браслетов выживания» для бойцов СВО.

В детском университет и технопарке «ЮЗГУ Юниор» приступили к изготовлению «браслетов выживания» для бойцов СВО. В акции принимают участие воспитанники ЮЗГУ Юниор, их родители, а также неравнодушные куряне.

Браслеты плетут из прочной нейлоновой веревки, способной выдерживать груз до 250 кг. В случае неожиданной (экстренной) ситуации изделие легко распускается и превращается в веревку до 5 метров. В полевых условиях используется в разных ситуациях: с его помощью можно перетянуть рану, прикрепить экипировку, маскировочные сети и даже вытащить раненого из-под огня.

Чтобы сплести один браслет, требуется от 20 до 40 минут. За один день было изготовлено порядка 100 штук. Инициатор акции, директор ЮЗГУ Юниор Светлана Федорова отмечает, что при отправке первой партии в зону СВО будет 400 изделий.

Помимо «браслетов выживания» учащиеся также написали письма и нарисовали картинки с добрыми пожеланиями мира, добра и скорейшего возвращения домой. Подробнее в репортаже Ксении Крюковой и Фёдора Рябых (пресс-служба ЮЗГУ)

Последние новости

6,5 тысячи курян освоили курс «Готов к санитарной обороне»

Обучение доступно для учащихся от 12 до 18 лет, а также для людей старше 18 лет.

По требованию прокуратуры Суджанского района в государственную информационную систему мониторинга внесены сведения о лекарственных препаратах

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства в сфере лекарственного обеспечения населения.

Прокуратура в судебном порядке требует обязать комитета дорожного хозяйства г. Курска провести технический учет автомобильных дорог

Прокуратура города Курска провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *