В ЮЗГУ прошло профориентационное мероприятие

Сегодня с научным потенциалом Юго-Западного государственного университета познакомились обучающиеся из СОШ с углубленным изучением отдельных предметов №52, СОШ №57 и СОШ №59 им.

Сегодня с научным потенциалом Юго-Западного государственного университета познакомились обучающиеся из СОШ с углубленным изучением отдельных предметов №52, СОШ №57 и СОШ №59 им. Г.М. Мыльникова.

Ребят приветствовал проректор по цифровой трансформации ЮЗГУ Алексей Пыхтин. В своем выступлении Алексей Иванович рассказал о приемной кампании на 2023 год и дал несколько полезных советов:

«При выборе будущей профессии делайте акцент только на нужные вам направления подготовки. Самое важное нововведение в этом году – вузу необходимо знать приоритеты абитуриентов, чтобы максимально удовлетворить ваши запросы и зачислить на ту специальность, которая вам по душе».

Декан естественно-научного факультета Петр Ряполов в формате живого диалога побеседовал со школьниками и обозначил основные стадии развития отечественной науки. После, ребята посетили научные центры и лаборатории университета. Им было крайне интересно узнать, как в ЮЗГУ создают экзоскелеты, почему ЮЗГУ называют космическим и какова роль нанотехнологий в жизни современного общества.

Ждем вас, дорогие друзья в стенах ЮЗГУ для дальнейшего обучения и становления в профессиональной карьере.

Подать документы можно здесь: https://ee.swsu.ru/

Анастасия Стародубцева, Дарья Гамолина (пресс-служба ЮЗГУ)
Альбом: https://vk.com/album-108852_291904278

Последние новости

Железногорцы обсудили вопросы здравоохранения

23 июля состоялась долгожданная встреча главного врача горбольницы Ивана Руднева с железногорцами, которая проходила в присутствии врио министра здравоохранения Курской области Екатерины Письменной,

ОСФР сообщает о дополнительном дне приёма в клиентских службах

Получить услуги Отделения СФР по Курской области можно в дополнительный день работы клиентских служб региона – 27 июля.

Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару

Достаточно оставить готовящуюся еду без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *