«Я вновь России посвящаю лиру...»

Под таким лозунгом в Межпоселенческой библиотеке Золотухинского района состоялась презентация книги «Я обнажаю душу» золотухинского поэта, члена Союза курских литераторов, члена Лиги курских писателей Сергея Никитина.

Под таким лозунгом в Межпоселенческой библиотеке Золотухинского района состоялась презентация книги «Я обнажаю душу» золотухинского поэта, члена Союза курских литераторов, члена Лиги курских писателей Сергея Никитина. Она представляет собой сборник стихотворений, состоящий из пяти частей, в котором автор размышляет о высоком предназначении человека, о добре и зле, о беспомощном прошлом и беспощадном настоящем, о вечности и нетленности любви.

Началось мероприятие со вступительной речи руководителя литературного объединения золотухинских поэтов и писателей «Поэтические россыпи», члена Союза журналистов России, члена Союза курских литераторов, члена Лиги курских писателей А.М. Алфёровой:
-Сергей Никитин - мой ученик, один из лучших учеников за мои полвека. Я могла бы говорить о нём, цитировать его целый день… Самые актуальные, животрепещущие темы, острейшие проблемы им поднимаются с юных лет. Он живёт так, как жили его знаменитые поэтические кумиры, реагирует на все события века, пишет обо всём с обнажённой, а порой, даже, как мне кажется, окровавленной душой, - сказала о творчестве поэта Анна Михайловна.
Заведующая сектором краеведческой информации Межпоселенческой библиотеки Золотухинского района В.Н. Гнздилова представила гостям мероприятия презентацию о жизни и творчестве С.И. Никитина «Я обнажаю душу», сопровождавшуюся рассказом об авторе, о его жизни, становлении как поэта.


Среди гостей мероприятия были и ученики 10 «А» класса Золотухинской средней школы, представившие присутствующим поэтическую композицию на основе стихотворений С.И. Никитина «Слова, рождённые в бунтующей крови», в которой прозвучали такие стихотворения «А поэты теперь не в моде», «Аристократы духа», «Аристократ души».
Не обошлось, конечно, без поздравлений в адрес поэта со стороны коллег по творческому цеху - А.М. Алфёровой и Г.В. Пушечникова. Помимо этого, Анна Михайловна вручила С.И.Никитину Благодарственное письмо от Курского регионального отделения Союза писателей России - «За успехи в творчестве, активную общественную деятельность, вклад в развитие культуры Соловьиного края и в связи с презентацией книги «Я обнажаю душу».
Сергея Ивановича также поздравили друзья из разных уголков страны - И. Дробановская и М. Шарафутдинова. Они прислали автору свои видеопоздравления, которые прозвучали в ходе мероприятия.
Много тёплых слов в адрес виновника торжества сказал его бывший классный руководитель А.Т. Стрелков, отметив талант своего ученика, а учитель русского языка и литературы В.И. Лыкова в своей поздравительной речи пообещала посвятить цикл уроков золотухинским поэтам и писателям, с которыми она поддерживает творческие отношения, в том числе и С.И. Никитину.
Музой и творческим вдохновителем Сергея Никитина является его супруга Валентина, о чём сам автор не раз упоминал в своих произведениях. Она выступила перед присутствующими, отметив, что эта книга является для них победой, но далеко не финишем творческой деятельности С.И. Никитина. В конце своей речи зачитала стихотворение супруга из нового сборника «Два деда», посвящённое участникам Великой Отечественной войны.
Сотрудники Золотухинского РДК А. Бобринёва и А. Томаров подготовили для поэта несколько музыкальных номеров, пропитанных духом патриотизма и любви к Родине так же, как и творчество С.И. Никитина, ставших гармоничным дополнением мероприятия.
В конце презентации состоялась автограф-сессия для всех желающих приобрести новую книгу Сергея Ивановича. Помимо этого, коллектив библиотеки со словами признательности и уважения к его творчеству вручил автору Благодарственное письмо и памятный подарок.
Владимир ГНЕЗДИЛОВ

Последние новости

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Железногорские госавтоинспекторы провели тематическую акцию в торговом центре

Мероприятие прошло в рамках информационно-пропагандистской кампании «Самый главный пассажир».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *