ЮЗГУ присоединился к Международной акции «Сад памяти»

В Фатежском районе Курской области прошла Международная акция «Сад памяти».

В Фатежском районе Курской области прошла Международная акция «Сад памяти». Мероприятие проводится ежегодно в целях привлечения внимания к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств.

В акции приняли участие представители администрации области во главе с губернатором Романом Старовойтом, сотрудники профильных и образовательных организаций. От Юго-Западного государственного университета посадку саженцев осуществляли студенты и работники всех факультетов, а также активисты волонтерских движений.

В этом году акция в Курской области приурочена к подготовке празднования 80-летия Курской битвы.

«Приятно, что студенты и сотрудники ЮЗГУ не остаются равнодушными и проводят свой выходной день с пользой. Спасибо вам, что чтите память своих предков и не забываете о тех, кто подарил нам мирное небо над головой», – написал на своей странице ВКонтакте ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов.

При посадке саженцев на участке размером 8,5 га, расположенном в Фатежском районе вблизи Хутора Нагорный, будет создан геоглиф в форме пятиконечной звезды и георгиевской ленты из красного дуба и сосны. Общими усилиями удалось посадить 33 897 саженцев, что соответствует количеству погибших в боях на Северном фасе Курской дуги.

Мария Никитенко
Фотографии: https://vk.com/album-108852_284116094

Последние новости

У воды без беды!

Спасатели обращаются к родителям с просьбой: соблюдайте правила безопасности при купании в водоемах и проведите разъяснительную работу со своими детьми.

Мошенники обманули медика из Железногорска

В полицию обратилась 26-летняя горожанка. Представившись оператором сотовой связи, ей позвонили аферисты и под предлогом продления договора обслуживания выманили коды из смс от портала Госуслуг.

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *