Апелляция увеличила размер компенсации курянке, у которой в больнице умер сын

Женщина обратилась с иском к Щигровской ЦРБ. Ее 26-летний сын, инвалид с детства, был госпитализирован в районную больницу, где его осмотрел дежурный врач.

Женщина обратилась с иском к Щигровской ЦРБ.

Ее 26-летний сын, инвалид с детства, был госпитализирован в районную больницу, где его осмотрел дежурный врач. Несмотря на состояние, в областную больницу его перевели только на следующий день, там пациент скончался.

Проверка правоохранительных органов выявила выявлены дефекты оказания медицинской помощи в ЦРБ - задержку транспортировки, связанную с недооценкой тяжести состояния больного дежурным врачом и отсутствием на тот момент реаниматолога.

Суд первой инстанции взыскал с ответчика в пользу матери пациента 100 000 руб. Судья посчитал, что задержка транспортировки больного сами по себе не могла привести к последующему наступлению его смерти.

Курский областной суд изменил решение, увеличив компенсацию до 300 тысяч.

Судебная коллегия пришла к выводу, что суд первой инстанции недостаточно оценил степень нравственных страданий женщины, потерявшей 26-летнего сына. В свою очередь, представители районной больницы не предоставили убедительных доказательств, свидетельствующих об отсутствии всякой возможности благоприятного течения заболевания пациента при более раннем его доставлении в областную больницу, сообщает пресс-служба Курского областного суда.

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *