Грантовый конкурс «Арт-Окно» стартовал в Железногорске
15.11.2022

Грантовый конкурс «Арт-Окно» стартовал в Железногорске

Железногорцам предлагают поделиться своими проектами по улучшению культурной среды города и выиграть гранты на их реализацию.

Железногорцам предлагают поделиться своими проектами по улучшению культурной среды города и выиграть гранты на их реализацию.

Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» запускает ежегодный грантовый конкурс «АРТ-ОКНО». Приём заявок начался 14 ноября и продлится до 4 декабря 2022 года. Конкурс проходит при поддержке Металлоинвеста.

К участию приглашают всех, кто стремится менять мир вокруг себя во благо других. Это могут быть как лидеры и эксперты культурной сферы региона, так и просто неравнодушные граждане, которые создают социально-культурную повестку.

«Когда состоялась реализация проекта, и я получила отклики и слова благодарности от участников, невозможно описать это чувство, то чувство, когда ты понимаешь, что с помощью проекта ты поможешь поменять ситуацию: кого-то замотивировать, кого-то воодушевить, кого-то удивить. Самое важное, чтобы вами двигала ваша идея, чтобы вы верили в ваш проект, если два этих пункта будут соблюдены, то вас будет невозможно остановить», – поделилась грантополучатель из Курской области Диана Попова , воплотившая проект «Битва Железногорска».
Конкурс традиционно проходит по двум номинациям: «Культурный дом» и «Открытая территория» . В первом случае потенциальным грантополучателям предлагают покреативить в направлении развития современных общественных пространств: библиотек, центров досуга и творчества, музеев, выставочных галерей. Во втором — предложить идеи мероприятий для улучшения инфраструктуры на открытых территориях города: в помещениях или на улицах.
 
«В этом году для победителей творческих инициатив мы предоставим более широкие возможности для реализации проектов. Максимальные суммы грантов увеличены по обеим номинациям, – рассказала Светлана Титова , руководитель грантового конкурса «АРТ-ОКНО». – В номинации «Культурный дом» максимальная сумма гранта до 2 млн рублей, в номинации «Открытая территория» максимальный размер гранта до 750 тыс. рублей».
В номинации «Культурный дом» максимальная сумма гранта до 2 млн рублей , в номинации «Открытая территория»  –  до 750 тыс. рублей .

Для повышения открытости конкурса, впервые в экспертное жюри наравне с профессиональными экспертами привлекут активных горожан, которые прошли конкурсный отбор.

«Мотивационные письма для участия в конкурсе направили участники, имеющие активную жизненную позицию, и кто действительно может оценить значимость проектов для своего города. Инициативные горожане, прошедшие отбор, смогут не только принимать участие в оценке проектов, поданных на грантовый конкурс, но и повысить свои профессиональные компетенции, работая в одной команде с профессионалами третьего сектора», – отметила Светлана Титова.

Проекты-победители конкурса будут реализованы в течение 2023 года. Ознакомиться с конкурсной документацией можно на сайте культурной платформы «АРТ-ОКНО» в разделе Грантовый конкурс. Электронные заявки в этом году принимаются через личный кабинет участников конкурса на сайте.

Последние новости

17 ноября, исполняя свой воинский долг во время специальной военной операции, погиб житель города Александр Александрович Дубогрыз

17 ноября, исполняя свой воинский долг во время специальной военной операции, погиб житель города Александр Александрович Дубогрыз.

В Курске состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови в Российской Федерации. Региональный аспект»

2 декабря в г. Курске состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови в Российской Федерации.

Депутату Госдумы Ольге Германовой было присвоено звание «Почетный гражданин города Курска»

На КГС присвоено звание «Почетный гражданин города Курска» депутату Государственной думы Ольге Германовой.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *