Курский комздрав прокомментировал заявление об изменении сроков действия сертификатов

Комитет здравоохранения Курской области прокомментировал федеральную новость об изменении «сроков годности» сертификатов переболевших коронавирусом.

Комитет здравоохранения Курской области прокомментировал федеральную новость об изменении «сроков годности» сертификатов переболевших коронавирусом.

 

— Региональный комитет здравоохранения работает в строгом соответствии с документами Минздрава. При внесении соответствующих изменений в нормативах – работа будет организована по новым требованиям. Как медики мы заинтересованы в максимальном охвате вакцинацией и ревакцинацией, потому что только так мы сможем снизить заболеваемость и летальность от коронавируса. В случае принятия данного решения, рекомендация о вакцинации через полгода после перенесённого заболевания сохранится.

 

На днях об изменении сроков действия сертификатов тех, кто переболел коронавирусом, сообщили на федеральном уровне. Сейчас он действует 6 месяцев, но вице-премьер Голикова предложила увеличить этот срок до года.

 

Данному предложению предшествовал сбор статистики, согласно которой менее 1% переболевших ковидом заболевают повторно.

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *