Курский театр танца «VIP-поколение» победил в проекте канала «Культура»

Сегодня завершился сезон проекта канала «Культуры» «Большие и маленькие».

Сегодня завершился сезон проекта канала «Культуры» «Большие и маленькие». Лучшими в номинации «Народный танец» стали куряне — театр танца «VIP-поколение». 

В проекте приняли участие 11 курских танцовщиков – группа мальчиков в возрасте 10-12 лет. Ребята представили одну из своих лучших композиций – «Городки». Артисты любят эту старинную игру, и хотят ее возродить. Именно этот танец принес победу в мае этого года на «Дельфийских играх». И вот куряне в числе лучших.

Съемки проходили на Мосфильме. Юные артисты отнесли к ним с большой ответственностью.

– Ребята привыкли работать перед камерами, – рассказывает руководитель театра танца «VIP-поколение» Василий Башлаков. – Мы уже в пятый раз принимаем участие в проектах канала «Культура». Но наши артисты всегда волнуются. Ведь от «VIP-поколения» ждут победы. Это большая ответственность: оправдать доверие земляков, показать, что могут куряне. А для этого надо много трудиться!

Члены жюри отметили высокое исполнительское мастерство наших артистов, сказали, что у них большое будущее. Солист ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, Заслуженный артист России Рамиль Мехдиев каждому участнику курского коллектива дал свой автограф — расписался на подошве концертных туфель.

Последние новости

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Железногорские госавтоинспекторы провели тематическую акцию в торговом центре

Мероприятие прошло в рамках информационно-пропагандистской кампании «Самый главный пассажир».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *