Куряне с положительным ковид-тестом могут воспользоваться мобильным приложением

С 26 октября приложение «112 — Экстренная помощь» заработает в полном объеме.

С 26 октября приложение «112 — Экстренная помощь» заработает в полном объеме. Там появилась дополнительная вкладка — в помощь курянам с положительным ковид-тестом. Она позволяет постоянно быть на связи с медиками, а при необходимости вызвать скорую.

 

Приложение можно скачать бесплатно. Местоположение звонящего определяется автоматически по геолокации. Вкладка «COVID-19» заработала в пилотном режиме весной этого года.

 

Оксана Крутько, заместитель губернатора Курской области: «Гражданин, который заболел и у которого подтвердился диагноз «коронавирус», получит соответствующее сообщение с предложением зарегистрироваться в приложении. Он регистрируется и дальше, до того момента, как он получит информацию о том, что выздоровел, тест отрицательный, соответственно, будет отслеживаться таким образом».

 

Для контроля самочувствия на связи будут операторы. Куряне в отдельной вкладке могут отметить место самоизоляции. Если человек долго не выходил на связь, оператор получит сигнал и свяжется. Работу в приложении можно будет завершить после получения отрицательного теста на коронавирус.

Диана Горяйнова

Последние новости

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Железногорские госавтоинспекторы провели тематическую акцию в торговом центре

Мероприятие прошло в рамках информационно-пропагандистской кампании «Самый главный пассажир».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *