Курянин Максим Зверев выиграл международный турнир по рукопашному бою

Завоевал Кубок Дмитрия Донского. Курянин Максим Зверев стал победителем международного турнира по рукопашному бою.

Завоевал Кубок Дмитрия Донского. Курянин Максим Зверев стал победителем международного турнира по рукопашному бою. В нем принимали участие 150 спортсменов из 7 стран. Наш земляк представлял сборную России в весовой категории до 80 кг.

 

Базовый борец с пушечными ударами — гремучая смесь и угроза для любого соперника. Максим Зверев пришел в рукопашный бой из дзюдо. Сплав таланта, трудолюбия и твердости характера принес курянину золото престижных соревнований на Кубок Дмитрия Донского.

 

Максим Зверев, победитель международного турнира по рукопашному бою: «Это международный турнир. Именно в этом виде спорта, для меня это что-то новое. И я был впечатлен, во-первых, организацией, потому что впервые масштабы турнира, сложные соперники. Но поединки были сложные не из-за мастерства соперников, а больше из-за того, что я не в лучшей форме сейчас нахожусь».

 

На турнире Максим провел 4 поединка. Самым сложным для него стал полуфинальный бой. В нем курянину противостоял соперник из Рязанской области.

 

Максим Зверев: «Мы встречались с ним на чемпионате ЦФО, там у нас был такой спорный поединок, поэтому это был принципиальный бой, нужно было выиграть. На него больше всего настраивался, и в этот раз даже после боя соперник сказал, что вопросов нет. Тут я победил безоговорочно уже».

 

Финальный поединок сложился для курянина довольно просто. А зрители получили яркое зрелище. Максим сразу же перевел оппонента на ковер и доминировал в борьбе. После болевого приема на руку соперник сдался.

 

Во многом победе Максим обязан своему прославленному наставнику — чемпиону мира по рукопашному бою Виталию Дериглазову:

 

«Сейчас будем работать над ошибками, конечно, которых было достаточно на турнире, и нарабатывать определенные комбинации, вещи, которые должен он использовать на регулярной основе в поединке — завязывать ударную технику с борьбой, нельзя уходить от базы. Это большое преимущество практически перед любым соперником».

 

Максим — парень разносторонний. Не только успешно выступает на соревнованиях, но и ведет свой блог. Записывает интервью с лучшими спортсменами региона.

 

«У Макса лучший контент. Это самый-самый крутой блогер города Курска».

 

Максим Зверев: «Хотелось бы взять побольше интервью у всех таких титулованных спортсменов нашего региона. Блогерская деятельность занимает очень много времени, поэтому, конечно, в приоритете спортивная деятельность, но по возможности будем развиваться и в медиа».

 

В скором будущем Максим планирует стать тренером. При этом хочет и дальше представлять наш регион на всероссийских и международных турнирах.

Станислав Костиков

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *