Медработник из Курска отправила мошенникам более миллиона рублей

В УМВД России по городу Курску приняли заявление от сорокапятилетней курянки.

В УМВД России по городу Курску приняли заявление от сорокапятилетней курянки. Женщина отправила мошенникам более миллиона рублей. Разговор с медработником мошенники вели два дня. Сначала ей звонили работники банка, а потом люди представившееся сотрудниками прокуратуры. На другом конце провода утверждали, что неизвестные пытаются оформить на женщину огромный кредит, а они пытаются вывести злоумышленников на чистую воду. И единственный способ избежать долга перед банком – перевести все деньги на безопасный счёт.

Потерпевшей предложили оказать содействие в расследовании. Как отмечают в пресс-службе УМВД, все деньги обещали вернуть по окончании мероприятий. Своих накоплений у курянки было порядка 600 тысяч рублей. Всю сумму она перевела со своей карты на указанный аферистами расчётный счёт.

Но на этом мошенники не остановились. Далее они стали настаивать, чтобы женщина оформила ещё и кредит и эти средства также перевела в ячейку. Это она и сделала. Женщина взяла в кредит 400 тысяч и отослала на счет аферистов. Общий ущерб превысил миллион пятьдесят тысяч рублей.

Перед совершением переводов потерпевшая не обсудила ситуацию с родственниками или знакомыми, которые вероятно отговорили бы её от необдуманных поступков. Выяснилось, что преступники угрожали курянке ответственностью за разглашение секретных сведений.

Последние новости

С Днём России!

С Днём России! Сегодня, 12 июня, мы отмечаем один из самых значимых государственных праздников – День России.

С Днем России!

Поздравляем с Днем России! Величие и мощь нашей страны вызывает трепет и уважение.

В Курской области 13 июня ожидаются дожди, грозы и до +24 градусов

По прогнозу Гидрометцентра завтра в регионе будет облачно с прояснениями.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *