Мэр Курска провел выездную планерку в проблемных точках города

Точечное решение. Утренние объезды проблемных мест Курска уже стали традицией мэра Игоря Куцака.

Точечное решение. Утренние объезды проблемных мест Курска уже стали традицией мэра Игоря Куцака. Очередная выездная планерка прошла в нескольких районах областного центра.

Первая точка – улица Просторная. Зимой местный пустырь использовали как площадку, куда свозили снег из других районов города. Снег растаял, остались кучи мусора, в том числе строительного. Местные жители активно предлагают сделать здесь зону отдыха.

Игорь Куцак, глава г. Курска: «Посмотрим, с помощью каких программ, как можно благоустроить эту территорию, потому что должен отметить достаточно активную гражданскую позицию жителей смежных улиц, соседних – они здесь видят благоустроенную территорию, зону отдыха».

Рабочая поездка мэра продолжилась на проспекте Клыкова. С одной стороны – областная больница, с другой – инфекционная. И старая мозоль – проблема с парковками. Но в этом году проезжую часть расширят. Появится место для бесплатных стоянок. Пока оперативно приводят в порядок временную парковку. Сейчас она находится практически на газоне. Еще один момент – отсутствие пешеходного перехода и находящийся рядом с дорогой заброшенный пустырь. Мэр дал коллегам поручение исправить недостатки.

Игорь Куцак: «Мы видим с одной стороны достаточно ответственный социальный бизнес, который привел в порядок и газоны, которые даже ранним утром уже политы, а вот эта зона, где ходят люди, совершенно в ненадлежащем виде. С коллегами оперативно посмотрим, если есть собственник, обяжем привести в порядок, если нет, то нашими городскими силами приведем в порядок».

Следующая остановка – улица Студенческая. Здесь возле сквера установлены мусорные контейнеры для сортировки бытовых отходов, но, по сути, все выбрасывается и благоухает по старинке. Управляющей компании будет выписано предписание. А это уже Сеймский округ, и еще одна болевая точка – «провал на Парковой». Зияющая дыра в асфальте появилась здесь вечером 9 мая. На место отправили бригаду филиала «Квадры». Опасный участок огородили, движение временно блокировали. По техническим причинам ремонт здесь начнется не раньше, чем через неделю.

Игорь Куцак: «Поскольку тепловые сети сейчас находятся под максимальным давлением, потому что отопительный сезон закончился и проходят испытания на гидравлику, то как раз эта ситуация, когда сети не выдержали максимальной нагрузки, образовался прорыв и, соответственно, провалилась камера. В ближайшее время, когда прекратит, закончит свои испытания ТЭЦ, здесь, по-моему, первая, специалисты приступят к локализации этой проблемы, ремонту, соответственно, камеры».

Начались работы и по благоустройству пешеходного тротуара на улице Подводников в районе проспекта Дериглазова. Популярное место, дорога к школе, была в непригодном состоянии. По словам Игоря Куцака, вопрос решен. Здесь уже сделали освещение, начались работы по обустройству тротуара.

Юлия Матвеева

Последние новости

ОСФР сообщает о дополнительном дне приёма в клиентских службах

Получить услуги Отделения СФР по Курской области можно в дополнительный день работы клиентских служб региона – 27 июля.

Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару

Достаточно оставить готовящуюся еду без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит.

Особая экономическая зона «Третий полюс» показала высокий результат работы по итогам 2023 года

Фото: Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Масштабный проект действует на территории Железногорска и Железногорского района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *