Мэрия Курска взяла на контроль проблемы жильцов 4 домов на Дружбе

Сегодня «Сейм» работает на проспекте Дружбы, 19 а, б, в, г. Отсюда регулярно поступают жалобы.

Сегодня «Сейм» работает на проспекте Дружбы, 19 а, б, в, г. Отсюда регулярно поступают жалобы. Жильцы терпят коммунальное бедствие .

Мэрия обещала жителям Дружбы встретиться, чтобы выслушать все их жалобы. Сегодня на месте работают первый заместитель главы администрации города Николай Цыбин и заместитель начальника Государственной жилинспекции Курской области Семен Орехов.

В доме отдельная котельная. Николай Цыбин говорит, что «управляйка» отчиталась о готовности подать отопление. Жители утверждают, что в квартирах все еще холодно.

Жильцы не знают, как доказать что в домах перебои с отоплением и водой: как только приезжает проверка — все сразу включают.

Жильцы с Дружбы рассказали и о других проблемах. Свалка строительного мусора, «убитая» плитка, проблема с мусорными баками, разваливающиеся ступени.

— Компания-застройщик банкрот. Но жильцы могут бесплатно привести в порядок дворы по программам благоустройства , — отвечает Цыбин.

Мэрия Курска взяла на контроль основные проблемы дома — тепло и электроснабжение. Жителям рассказали, что делать дальше.

Семен Орехов рассказал «Сейму», что сейчас управляющей компанией занимается Госжилинспекция:

— У нас идет ряд производственных дел. Проверочные мероприятия и в части канализационной насосной станции, где идет вытекание стоков в урочище Крутой Лог. Была проверка 2 недели назад, все выявлено, штрафные санкции до 250 тысяч рублей планируем накладывать.

Что касается этих домов, есть большие вопросы по качеству их содержания. По тем материалам, что мы видим, в ближайшее время будем рассматривать вопрос об исключении из управления. В дальнейшем компанию могут лишить лицензии, если подтвердится информация о долгах.

Последние новости

ОСФР сообщает о дополнительном дне приёма в клиентских службах

Получить услуги Отделения СФР по Курской области можно в дополнительный день работы клиентских служб региона – 27 июля.

Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару

Достаточно оставить готовящуюся еду без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит.

Особая экономическая зона «Третий полюс» показала высокий результат работы по итогам 2023 года

Фото: Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Масштабный проект действует на территории Железногорска и Железногорского района.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *