Минздрав запретил уменьшать число ковидных коек

Несмотря на то, что ситуация с COVID-19 является вполне стабильной, а ежедневная статистика демонстрирует спад заболеваемости, рассчитывать на окончательное закрытие ковидариев пока не приходится.

Несмотря на то, что ситуация с COVID-19 является вполне стабильной, а ежедневная статистика демонстрирует спад заболеваемости, рассчитывать на окончательное закрытие ковидариев пока не приходится.

В формате инфекционного госпиталя в Курской области продолжают работать в настоящий момент, не считая профильные медучреждения (новый инфекционный корпус облбольницы и инфекционную больницу имени Семашко) гинекология и роддом горбольницы №4 и бывший онкоцентр при БСМП. На закрытие последних пока не стоит надеяться. Как пояснил заместитель губернатора Андрей Белостоцкий, «Минздрав просил пока не уменьшать количество ковидных коек». И хотя в настоящий момент доступно для пациентов 278 мест в ковидных стационарах, уменьшать это количество не будут.

Напомним, ранее, информагентства, со ссылкой на тот же Минздрав, говорили о высокой вероятности прихода очередной волны коронавируса к концу мая-началу июня этого года. Видимо, опасаясь такого неблагополучного сценария, регионам настоятельно рекомендовали подстраховаться и не идти по пути полного закрытия ковидариев. Да и количество беременных женщин, заболевших COVID-19 меньше не становится, по словам Андрея Белостоцкого, что также не позволяет легко отказаться от «профильной» ковидной гинекологии и роддома.  

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *