Мошенники массово атаковали курян и пугали попавшими в ДТП родными

Один день — 6 октября — принес мошенникам более 1,2 млн рублей от доверчивых курян.

Один день — 6 октября — принес мошенникам более 1,2 млн рублей от доверчивых курян. Аферисты массово звонили жителям региона и сообщали, что их родственники якобы стали виновниками ДТП и в ближайшее время будут привлечены к уголовной ответственности или им нужна платная медпомощь. Чтобы спасти близких, мошенники от имени правоохранителей требовали заплатить.

 

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области, в числе потерпевших 84-летняя жительница Курска. Аферисты сообщили по телефону, что ее дочь попала в серьезное ДТП, она в больнице, срочно требуется дорогостоящее лечение, а оплатить его надо немедленно. Пожилая курянка, не раздумывая, передала накопленные 800 тыс. рублей неизвестному мужчине, которого звонившие обозначили курьером. 80-летняя женщина потеряла таким же образом 300 тысяч, спасая свою внучку — злоумышленники сообщили, что та попала в аварию, в которой сильно пострадали другие участники дорожного движения. Еще одна 80-летняя женщина поверила, что ее сын совершил аварию, хотя у нее — дочь. Пенсионерка так и сказала звонившим, те быстро сориентировались и заверили, что виновницей ДТП стала та самая дочка, и попросили за решение вопроса о прекращении разбирательства все имеющиеся сбережения. У женщины нашлось 100 тысяч, которые она и отдала прибывшему водителю такси. 47-летний житель Курска поверил аферистам и перевел 30 тыс. рублей, чтобы его сына не лишали водительских прав за то, что он якобы управлял транспортом в состоянии опьянения. Во всех других случаях потерпевшие передавали аферистам деньги через посредников, которыми стали водители такси. Сейчас их разыскивают.

 

Только после передачи денег куряне связывались со своими родственниками и выясняли, что с ними все в порядке. При этом около 10-ти человек оказались бдительнее — звонили в полицию с вопросом, правильно ли они отказались общаться с теми, кто требовал от них деньги. Настоящие полицейские подтвердили, что обратившимся звонили мошенники.

 

Если вам сообщили о якобы попавшем в беду родственнике, сами свяжитесь с ним и убедитесь, нуждается ли он или она в вашей помощи. Никогда не переводите и не передавайте деньги незнакомцам. При подозрительном звонке от незнакомых людей прервите разговор. Обсудите ситуацию с кем-нибудь из близких или обратитесь в полицию.

Последние новости

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *