После реализации генплана площадь курских лесов увеличится на 425 гектаров

Вчера Курская мэрия опубликовала скорректированный проект генплана развития города.

Вчера Курская мэрия опубликовала скорректированный проект генплана развития города. Его составили с учетом мнения жителей. Всего от курян поступило свыше 10 тысяч обращений. Основные изменения разместили в издании KURSKCITY .

Автомобильная дорога на железнодорожной ветке от заводу КЗТЗ к проспекту Ленинского Комсомола будет построена. С учетом мнения общественников она будет двухполосной (до этого предполагалось сделать ее шире). Отмечается, что даже при небольшой пропускной способности эта дорога станет немаловажной магистралью, которая разгрузит улицу Энгельса, мост через реку Сейм, проспекты Кулакова и Ленинского Комсомола.

По решению курян строить автодорогу в продолжение проспекта Надежды Плевицкой через дачи в Мокве не будут.

Жители города также выступили против застройки квартала рядом с улицами Малышева и Дейнеки многоэтажными домами. Сообщается, что в этом месте будет сохранена зеленая зона.

Жители Стрелецкой слободы и Цыганского бугра выступили против возведения там многоэтажек. В соответствии с обновленным планом эти территории останутся отведенными исключительно под частные дома.

Аналогичное решение принято и в отношении Ахтырской и прилегающих к ней улиц. Здесь было решено снизить этажность возводимых зданий.

От площади Добролюбова до улицы Малых разрешается коммерческая застройка. Также одобрено строительство автодороги по железнодорожной ветке, ведущей из Стрелецкой на улицу Чайковского.

Скорректирован маршрут новой дороги от проспекта Победы до улицы Фестивальная. Здесь планируется использовать насыпь железнодорожного полотна.

В Сеймском округе оборудуют проезды, соединяющие улицу Серегина с Элеваторным переулком, а Черняховского – с проспектом Кулакова.

Глава города Виктор Карамышев отметил, что в развитие областного центра вкладываются колоссальные средства. Без изменения генплана реализовать проекты невозможно, все должно соответствовать.

В первую очередь обновления коснутся исторического центра. В Курске будет создана зона отдыха с сохранением зеленого каркаса города. Площадь лесов областного центра увеличится почти на 425 гектаров и составит 3258,95 гектаров. Также будут улучшены уличная и транспортная карты дорожной сети.

Виктор Карамышев отметил, что объекты соцкультбыта должны быть доступны везде, а не только в центре.

- Впереди нас ожидают широкие обсуждения до утверждения главного градостроительного документа, которые пройдут в открытом формате с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, - отметил глава города.

Видоизмененный проект получил условное название «народный генплан». Публичные слушания по нему состоятся 27, 28 и 29 ноября в концертном зале «Свиридовский» на улице Сонина. 

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *