Роман Старовойт назвал недоработкой использование в Курской области завозных материалов

Губернатор Роман Старовойт сегодня побывал с рабочей поездкой в Обоянском районе.

Губернатор Роман Старовойт сегодня побывал с рабочей поездкой в Обоянском районе.

 

Глава региона посмотрел, как развивает технологические мощности предприятие «Акватон», где запущены новые линии. Компания производит материалы для внутренней отделки помещений — от панелей ПВХ до напольных покрытий.

 

«Большая часть продукции направляется в другие регионы. Считаю системной недоработкой, что мало используем товары и изделия наших производителей, хотя цена и качество не хуже. Дал поручение максимально расширить применение местной продукции у нас же в регионе», — рассказал губернатор.


Также Роман Старовойт заехал в школу №2 Обояни, там начался капремонт. Работы выполняет курский подрядчик, уже демонтировали пол и коммуникации. В обновленном здании будут учиться 650 детей.


«В Обояни АО «Артель» активно помогают в создании социальной инфраструктуры. Компания возводит оздоровительный комплекс. В нем предусмотрены тренажерный и залы для борьбы, а также бассейны для взрослых и детей», — отметил глава региона.


Роман Старовойт обсудил с главой района и необходимость строительства новой взрослой поликлиники. Область рассчитывает на федеральную поддержку.

Последние новости

ОСФР сообщает о дополнительном дне приёма в клиентских службах

Получить услуги Отделения СФР по Курской области можно в дополнительный день работы клиентских служб региона – 27 июля.

Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару

Достаточно оставить готовящуюся еду без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит.

Особая экономическая зона «Третий полюс» показала высокий результат работы по итогам 2023 года

Фото: Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Масштабный проект действует на территории Железногорска и Железногорского района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *