Такие разные мужчины

Сегодня мы отмечаем День защитника Отечества. В нашей стране он всегда ассоциируется с мужчинами.

Сегодня мы отмечаем День защитника Отечества. В нашей стране он всегда ассоциируется с мужчинами. Мы поздравляем их с праздником, дарим подарки, желаем счастья и здоровья. В этот день особенно остро понимаем, что мужчины – это основание, крепость, душа, защита. Без них нам никуда. Все мужчины, конечно, разные, но их объединяет одно – стремление обрести профессию, в которой они смогут реализовать себя целиком. Герои нашей публикации люди счастливые, потому что нашли свое призвание и предназначение.

«Я осуществил свою мечту»

Так считает Андрей Воловодов , работающий медбратом в школе. В нашем городе он такой один. Да и по всей стране молодых людей, выбравших подобное направление деятельности, найдется немного. Андрей любит свою профессию, считает ее наиболее важной, серьезной и необходимой для общества. С выбором он определился еще в 7 классе. В другой сфере себя просто не представлял. В учебе делал упор на химию, биологию и английский язык. Мечтал о медицине. Родители поначалу не понимали сына. Отговаривали. Сложившийся в обществе стереотип действовал и на них. Дескать, врачом не хочешь быть, а медбрат - это несерьезно. В итоге, вид упорство сына, - отступили. Потом даже зауважали за характер и волю.

После школы Андрей Воловодов поступил в медицинский колледж, с удовольствием и хорошо учился.

— Можно сказать, я осуществил свою мечту. Работа интересная, но специфическая. Здесь мало иметь только медицинские знания и опыт. Нужно быть воспитателем, психологом, уметь общаться с детьми и взрослыми, вести огромное количество документации, выполняя все вовремя и четко. Кроме того, мы осуществляем профилактические программы, следим за питанием учеников, проводим вакцинацию, обращаем внимание на условия, в которых учатся дети. Мне помогают мои руководители, старшие коллеги из детской поликлиники, за что я им очень благодарен, — подчеркнул Андрей. Медбратом в школе он работает почти шесть лет, сетует, что здоровых детей с каждым годом становится все меньше. Отмечает, что гаджеты захватили их целиком, портят зрение, осанку. Дети очень мало двигаются.
— Мы проводим медосмотры для ранней диагностики и профилактики различных заболеваний. Но этим назревшую проблему не решить. Надо стараться всем вместе: родителям, учителям, тренерам. Андрей постоянно развивается, осваивает новые направления деятельности. Недавно окончил курсы массажа, совершенствуется и в английском языке. Он считает, что главное в мужчине – это доброта, надежность, опора, великодушие. Девушек и женщин надо больше любить, окружать заботой и вниманием, оберегать и защищать. «В 15 лет я понял, что буду военным»

Алексей Сазонов – исполняющий обязанности военного комиссара города Железногорска и Железногорского района - военным стать решил еще в 15 лет. В тот год они с мамой Ниной Васильевной поехали на присягу к старшему брату Вадиму в город Вольск. Он поступил там в Военную академию тыла и транспорта. Увиденное впечатлило подростка. Самоотверженные курсанты произносили священную клятву служить Отечеству верой и правдой. Алексей видел, как дрожат от волнения их лица. Невероятная гордость за брата охватила его. Он понял, что обязательно станет военным.

Алексей всегда учился хорошо. Теперь стал стараться еще больше, потому что военному нужны крепкие знания, трудолюбие и терпение. Защитник Отечества не может быть слабым физически, ему необходимо крепкое здоровое и сильное тело. Алексей стал посещать различные спортивные секции, много занимался индивидуально. Лето проводил у бабушки в деревне, привыкал к труду, самостоятельности. Успешно окончив школу, Алексей поступил в ту же военную академию, что и брат. Учился с удовольствием, что еще больше укрепляло его в правильности выбранного пути. В 2001 году получил диплом офицера с высшим военно-специальным образованием экономиста. Служил в Сибирском военном округе в городе Борзя на территории Читинской области сначала в должности начальника продовольственной службы, потом заместителем командира батальона по тылу – начальником тыла, далее командиром по материально-техническому обеспечению. С 2007 года Алексей Сазонов живет и служит в Железногорске. Много времени он посвящает молодежи, встречается со студентами и школьниками, проводит беседы, настраивает на правильный путь в жизни. Алексей Алексеевич отмечает, что мужчина, каким бы делом он ни занимался в своей жизни, какую бы профессию ни выбрал, должен быть честным, целеустремленным, смелым, дисциплинированным, великодушным. Для близких и родных – надежной опорой и примером во всем.

Композитор кулинарии

Денис Рыбак любит готовить. Не случайно же он выбрал профессию повара. Ему доставляет особое удовольствие кормить людей, удивлять их какими-нибудь изысками, необычными сочетаниями. Первой ценительницей его таланта была младшая сестра. Родители много времени проводили на работе, и парню приходилось самому заботиться о ней. После школы Денис отправился учиться на повара. В железногорском политехническом колледже собралась дружная компания единомышленников. Студентов-поваров учили как старинным рецептам, так и знакомили с современными направлениями и тенденциями, открывали самые тайные секреты кулинарии. Денис всегда стремился к экспромту. Прекрасно зная рецепты, добавлял обязательно что-то свое, индивидуальное. Так он поступает и сейчас. Особенно любит блюда из мяса. За плечами у него работа в рабочей столовой МГОКа, труд в ресторане «Море пива», многолетнее постижение мастерства сушиста.

В настоящее время он трудится поваром в «Итальянском кафе». Денис – универсал, более того, он композитор кулинарии. Любит смешивать стили, находить новые сочетания, создавать вкусовые симфонии. С женой Валерией они работают в одном кафе, а вот дома предпочитают готовить в разные дни. Не соприкасаться на кухне. Подходы к приготовлению еды у них разные. Если только это не совместное блюдо, например, пельмени.

— В гастрономических вопросах мужчина – художник, а женщина – подмастерье. Так веками сложилось, — шутит Денис. Секрет кулинарного успеха он видит в том, чтобы готовить быстро, вкусно из натуральных продуктов. Всегда быть в хорошем расположении духа, а для этого жить в ладу с собой. Всегда быть честным, ответственным и добрым. «Дарить добро, красоту и быть на позитиве»

С парикмахером-универсалом 5-го разряда Виктором Сугоровским мы встретились на его рабочем месте в перерыве между клиентами. Он оказался замечательным собеседником: вежливым, интересным, доброжелательным. Вспомнил, как стал парикмахером. Это вышло совершенно случайно. Никогда прежде не возникало у него желания кого-то стричь, укладывать, завивать или красить. Виктор успешно владел профессиями кровельщика, плотника, столяра, которые получил в ПТУ-16.

Однажды в середине 90-х шел по площади мимо Дворца культуры, увидел девушек, собравшихся у входа. Подошел, поинтересовался, узнал, что пришли они записываться на курсы парикмахеров. Не растерялся:

— И я с вами. Это может быть интересно. Стал учиться. Занятия приносили радость. Все получалось как-то сразу и легко. После окончания курсов пошел работать в салон. Наблюдал, набирался опыта, но не долго. Это был Международный день 8 Марта, пришла клиентка. Женщины-коллеги и говорят:
— Что ты, Витек, все в помощниках ходишь. Подстриги девушку, у нас все-таки праздник сегодня. Через день пришел хозяин салона, поинтересовался, кто выполнил такую замечательную стрижку. Девушка оказалась его бухгалтером. Виктора оформили официально, выделили кресло для работы. Он стал мастером-универсалом.
— Я люблю разнообразие. Заниматься каким-то одним направлением мне было бы скучно. Мужчины, женщины, дети - ко мне нередко ходят целыми семьями. За 25 лет моей работы многие стали для меня поистине близкими людьми. Все клиенты у меня хорошие. Я знаю вкусы и пожелания каждого. А ведь у меня их, постоянных, свыше 600. Пока стрижешь одних, подрастают волосы у других, и так до бесконечности. И те, кто уезжает жить в другие города, бывая в Железногорске, неизменно приходят, просят сделать им стрижку или красиво уложить. Это приятно. В своем деле Виктор все время совершенствуется, посещает курсы стилистов, знакомится с новыми тенденциями. И даже если приносят картинку из Интернета с просьбой подстричь также, он всегда учитывает особенности и структуру волос, вносит свое, чтобы украсить человека, принести ему радость. — Каким должен быть современный мужчина? Во все времена ему должны быть присущи ум, совесть и честь. Так говорит мне мой тренер по гиревому спорту Владимир Болматов, и я с ним согласен.
светлана староста

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *