Трамваи №№ 2 и 3 могут уйти в историю

Заместитель председателя областного комитета транспорта и автодорог Александр Васильченко рассказал об изменениях, которые затронут курский электротранспорт.

Заместитель председателя областного комитета транспорта и автодорог Александр Васильченко рассказал об изменениях, которые затронут курский электротранспорт. По его словам, в скором времени в небытие уйдет трамвай №2, а за ним, вполне вероятно, и номер 3.

Как сообщили в администрации области, программа модернизации электротранспорта регионального центра предусматривает покупку 11 низкопольных трамваев и реконструкцию примерно 42 километров путей. В планах на обозримое будущее и ремонт трамвайного депо, а также восьми тягловых подстанций. Работы эти должны будут начаться уже в текущем году, завершить их планируется к концу 2024-го. Однако модернизация будет предполагать отказ от части трамвайных маршрутов. В частности, оставить планируется «единицу» и «четверку», а вот «двойка», часть маршрута которой дублируется, будет отменена. Вполне вероятно, что к 2024-му году откажутся и от «тройки». Ее планируется заменить троллейбусными маршрутами №№ 7, 8, которые бы на автономном ходу могли двигаться до ДК «Лира».

Куряне, проживающие на Суворовских переулках, а также пенсионеры, приписанные к БСМП, уже остро негативно отреагировали на эти новости, посчитав происходящее – издевательством.

Последние новости

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *