Три крупных предприятия Курска пожаловались на проблемы с общественным транспортом у сотрудников

Руководители АО «Курскмедстекло», АО «КЭАЗ», ОАО «Фармстандарт – Лексредства» обратились в администрацию Курской области с просьбой наладить регулярное движение общественного транспорта.

Руководители АО «Курскмедстекло», АО «КЭАЗ», ОАО «Фармстандарт – Лексредства» обратились в администрацию Курской области с просьбой наладить регулярное движение общественного транспорта.

Так, АО «Курский завод медстекла» расположен на окраине ул. 50 лет Октября. Предприятие работает по скользящему графику, в 08:00 и 20:00 – пересменка. В вечернее время сотрудникам сложно уехать с работы или добраться до предприятия – общественный транспорт уходит с маршрута.

С перевозчиками по маршрутам №273 и №280 удалось договориться, они ждут сотрудников со смены. Тем же, кто проживает в Железнодорожном округе, по-прежнему уехать сложно.

АО «КЭАЗ» и ОАО «Фармстандарт - Лексредства», расположенные на ул. 2-й Рабочей, испытывают аналогичные проблемы. Руководители предприятий отмечают, что общественным транспортом пользуются около 700 сотрудников электроаппаратного завода и около 2 тысяч работников «Фармстандарта». До ближайшей автобусной остановки – более 1 км.

В администрации региона предложили обустроить возле предприятий остановочный комплекс, а также заездные карманы, освещение, пешеходные переходы, маршруты общественного транспорта продлить.

Также для удобства сотрудников предприятий предлагается разработать новый маршрут от пл. Перекальского до ул. Чайковского либо организовать спецмаршрут только в утренние и вечерние часы.

Последние новости

С Днём России!

С Днём России! Сегодня, 12 июня, мы отмечаем один из самых значимых государственных праздников – День России.

С Днем России!

Поздравляем с Днем России! Величие и мощь нашей страны вызывает трепет и уважение.

В Курской области 13 июня ожидаются дожди, грозы и до +24 градусов

По прогнозу Гидрометцентра завтра в регионе будет облачно с прояснениями.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *